?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 9, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:33 pm - Из "Ашана" воротясь,..
...Внезапно подумал, а не сменить ли ЖЖ-позывной "Стареющий пират" на иной - "Акула охлаждённая".


А что? По-моему, звучит вполне себе свежо и незатёрто. ;)
Настроение: crazycrazy

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nikoljja
Date:Сентябрь 9, 2009 05:37 pm
(Link)
Жалко акулку. Предпочитаю их в живом виде.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:george_bigman
Date:Сентябрь 11, 2009 11:53 am

музыкой навеяло %-)

(Link)
Лучше пидор на рее, чем акула в трюме!(С)ДваКапитанаДва

На всякий случай: это я ни к кому, естессно.
%-)
[User Picture]
From:el_d
Date:Сентябрь 9, 2009 05:53 pm
(Link)
Вообще-то они очень вкусные. Читатели могут воспринять как намек.

С уважением,
Антрекот
[User Picture]
From:serjio66
Date:Сентябрь 9, 2009 06:32 pm
(Link)
не стоит - охлажденная акула это как то по могильному
[User Picture]
From:zhenyok
Date:Сентябрь 9, 2009 06:41 pm
(Link)
а это за кило или за штуку?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 9, 2009 11:34 pm
(Link)
Это НЕ катран. Это морская лисица. У катрана хвостовой плавник короткий и округлый, а у лисицы (АКА thresher shark) -- наоборот, длинный и узкий, что мы тут и наблюдаем.
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:Сентябрь 11, 2009 04:11 pm
(Link)
ЦИТАТА: "Это морская лисица... АКА thresher shark"
- А знаете... Если это действительно thresher, то ведь очень символичная акулка, получается, для бывшего подводника, коим является хозяин журнала. ЕВПОЧЯ.
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 11, 2009 07:40 pm
(Link)
Уже разобрались -- скорее, исландская.
[User Picture]
From:angrin
Date:Сентябрь 9, 2009 06:58 pm
(Link)
Хорошо звучит :)
[User Picture]
From:blacmouse
Date:Сентябрь 9, 2009 07:21 pm
(Link)
У нас еще было на ценнике - "скумбрия безголовая"...
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 9, 2009 11:35 pm
(Link)
Обычное, кстати, определение для рыбы. Ещё есть, например, вообще "минтай-безголовка". ;)
[User Picture]
From:peerat
Date:Сентябрь 9, 2009 07:42 pm
(Link)
Уж не та ли это акула для сочинского окенанариума которая на таможне сварилась :/
[User Picture]
From:vasisualij
Date:Сентябрь 9, 2009 07:42 pm
(Link)
Или взять "Осьминог двуногий"....
[User Picture]
From:svchost1101
Date:Сентябрь 9, 2009 07:45 pm
(Link)
пират свежемороженый. или пират холодного копчения. стареющая акула %)
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 9, 2009 10:09 pm
(Link)
Обычно их ради рекламы держат. Не проблема купить дохлую акулу :)
[User Picture]
From:navalbro
Date:Сентябрь 9, 2009 10:54 pm
(Link)
Акула-то северная, глубоководная. Таких у Исландии из-подо льда добывают.
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 9, 2009 11:31 pm
(Link)
Судя по хвосту -- морская лисица. Только мелкая какая-то -- они до 5 метров бывают.
[User Picture]
From:navalbro
Date:Сентябрь 9, 2009 11:59 pm
(Link)
У лисицы один плавник на хребтине, а у этой два. Или катран, как сказал товарищ выше, или длинноносая колючая (Исландская).
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 10, 2009 02:45 am
(Link)
Вот скорее второе. Потому что хвост однозначно не катрановский.
[User Picture]
From:latinyanin
Date:Сентябрь 10, 2009 01:31 am

Касательно акул

(Link)
[User Picture]
From:aushedg
Date:Сентябрь 10, 2009 01:50 am
(Link)
Что-то нос у нее выглядит как-то неопрятно... Жалкий вид получается какой-то... :((
[User Picture]
From:torinus
Date:Сентябрь 10, 2009 03:26 am
(Link)
У Конецкого ещё не читали, как коку пришло в голову команде приготовить супчик из акульих плавников. Беда только в том, что дело в Индийском океане, недалеко от острова, на котором был лепрозорий. Когда мужуки ужнали, многим поплохело.

Так что, уж лучше останься под старым ником.

Edited at 2009-09-10 03:27 (UTC)
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 11, 2009 07:49 pm
(Link)
Микобактерия проказы -- одна из самых хилых микобакерий в мире и вообще непонятно зачем ею является, поскольку в открытых условиях дохнет практически моментально. Это раз. Кроме того, человека она поражает очень редко и неохотно, это два. И, наконец, совершенно не переносит антибиотиков, это три. Так что с чего бы тут плохеть?
[User Picture]
From:haeldar
Date:Сентябрь 10, 2009 05:33 am
(Link)
а что можно сделать из акульего мяса?
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Сентябрь 10, 2009 05:37 pm
(Link)
"Путешествие на "Кон-Тики"" Хейердала перечти: акул они тогда тоже ели. Хейердал пишет, что акулятина, предварительно хорошенько вымоченная в морской воде, - вполне съедобна. В любом виде.

> Go to Top
LiveJournal.com