u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Гад из "Моссада", Arctic Sea и эстонский адмирал Кыутс. Бокс по переписке...

"Как уже сообщал портал IzRus, докладчик Евросоюза по проблемам пиратства адмирал Тармо Кыутс в интервью американскому журналу Time поддержал гипотезу о том, что в странной истории с сухогрузом Arctic Sea, который исчез 24 июля, в ходе транспортировки груза древесины, и был обнаружен при странных обстоятельствах 15 августа, замешан "Моссад". Гад Шимрон, бывший оперативник этой спецслужбы, выступил в эфире радиостанции "Решет Бет", и высказал свою точку зрения касательно этого вопроса.

Шимрон, высказываясь в насмешливо-издевательском стиле, заявил, что история об участии в операции израильских спецслужб не выдерживает никакой критики. "Подобные истории писали в древнем Ираке, и назывались они "Сказки Тысячи и Одной Ночи", - сказал он. – Автор доклада – бывший командующий эстонским флотом, который, насколько мне известно, состоит из трех плоскодонок, двух водных мотоциклов, фрегата и 500 солдат. Не умаляя достоинства эстонца, у которого есть свои счеты с русскими, вся история выглядит нелепой".


Вице-адмирал Тармо Кыутс

Шимрон подчеркнул, что задержанные "пираты" выглядят, как "торговцы на латышском рынке, а не сотрудники разведки".

"Невозможно спрятать корабль... если так хочется избавиться от груза, то намного легче судно утопить, а не кататься на нем почти месяц, пусть даже в Атлантическом океане. Вся эта история выглядит, как выдумки журналистов, которым не о чем было писать. Конечно, когда нигериец убивает мексиканца на Камчатке, то в этом сразу обвиняют "Моссад". Просто Time повторил историю, опубликованную еще дней 10 назад украинской прессой, и все об этом заговорили", - заявил эксперт, добавив, что в прошлом "Моссад" не раз топил или захватывал вражеские суда, уничтожив мечты Арафата о собственном флоте и сорвав поставки оружия палестинцам.

Что же касается предположения об "экстренном" вылете Переса на встречу с Медведевым, то Шимрон призывает не верить подобным глупостям. "Эта встреча была спланирована за несколько месяцев ранее, и случайно получилось, что она состоялась после появления публикации о корабле", - сказал он. Лица такого ранга практически не могут вылететь куда-либо без долгих приготовлений, касающихся вопросов безопасности, добавил бывший разведчик." (с)
---

Автор доклада – бывший командующий эстонским флотом, который, насколько мне известно, состоит из трех плоскодонок, двух водных мотоциклов, фрегата и 500 солдат.

Вот уж действительно... Гад! Припечатал и растёр.

Блин... Когда-то сваял про латвийские ВМС пост "Эй, на лингаме!.." (с) Забубенить что ли ему в довесок текстик про эстОООООнский Грандфлит?.. ;D
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →