u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Миротворцы. Печальный Август" и т.д.

Вчера окончательно сгинул бы под грибами, если бы внезапно не объявился А. Викторов.


Бывший подводник, ныне - журналист, автор цхинвальского "Фронтового дневника подводника", kgrr был деятелен и искромётен. Стремительно войдя в клинч, т.е. "провентилировав" пару-тройку чисто рабочих вопросов, погонный мэтр неожиданно логически продолжил тему моего постотпускного поста "Годовщина 08.08.08. Русский взгляд. Из Турции...".
- Старик, - стрелял мне в ухо репликами Александр где-то между убойными воспоминаниями о том, как он этим летом на собственном авто прошвырнулся от Москвы до Италии и уточнением, что Рубикон, это на самом деле река-переплюйка, - Старик, ты смотрел наш фильм "В августе 2008-го..."? Ну, и как он тебе?..


- Хорошо, - говорю. - Лучше многих остальных.
- Вот и рейтинг так же думает... Жаль, что не всё разрешили вставить. - хмыкнул собеседник и немедленно начал пересказывать, какие фрагменты фильма попросили выкинуть, так-зять, из-за "политкорректности". Попутно "погонный мэтр" сообщил, какие громадные суммы были выделены телевизионщикам на освещение годовщины пятидневной войны и как значительная часть из этих ассигнований по старой русской традиции рассосалась в никуда. Уяснив, СКОЛЬКО "рассосалось", тихо обуеваю. Мда, есть таланты в русских селеньях...
- Ладно, это всё ерунда. - подводит наконец черту Александр. - Ты видел ссылку на мой крайний материал?
- Нет, - честно говорю, - Ещё не видел.
- Ну так посмотри при случае. И ссылку у себя повесь, если не трудно. Тебя всё же больше людей читает, чем меня. Материал, думаю, будет интересен многим.
- Добро, - говорю. - Сделаем.

Что ж. Исполняю обещанное. Ибо материал действительно интересный. Саш, спасибо за наводку.

Окопная Правда от alexkots.
"Александр Коц, журналист газеты "Комсомольская Правда",был в командировке, где подготовил несколько материалов. Естественно, интервью с героями не вошли полностью в репортажи. Александр пообещал интервью "расшифровать" и выложить на ЖЖ." (с)
http://kgrr.livejournal.com/26332.html


Миротворцы. Печальный Август.
"...Оформил в более-менее приличный вид интервью с врачами миротворческого батальона. С медсестрой Кристиной Литовкой и врачом- анестезиологом Александром Коноваловым интервью было записано в мае 2009-го (в период подготовки фильма НТВ "В августе 2008-го"). С врачом-травматологом Дмитрием Зубоком 5 августа 2009-го в программе "Погонный Мэтр" на радиостанции "Добрые Песни". Я объединил два источника, поскольку вопросы были похожими. Ответы были разными, но в этом, на мой взгляд, и ценность подобного рода информации. Не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, есть более четкие свидетельства того "как все было". Ищите, спрашивайте, берите интервью, пишите сами...... Фотографии сделаны миротворцами во время и после событий". (с)
http://avtonomka.org/voyna/pk.htm

Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments