u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

И о тёще...

…Никогда не был ни гондурасским зятем, ни английским, ни сьерра-леонским, ни габонским Посему буду говорить от лица продукта исключительно отечественного производства.

Тёща…

«…Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!» (с)

Нет, вы не подумайте чего плохого. Я свою тёщу и тестя вполне себе люблю и очень даже уважаю. Особенно тестя – см. пост «Операция «Аист на крыше». И, особенно, тёщу – см. текст ниже.

Тёща в нашей стране, это образ сокральный. В моём конкретном случае, это ещё и образ эзотерический. Каким-то непостижимо-мистическим образом тёще удаётся предельно точно выбирать самое неподходящее время для звонка зятю. Отдаю должное – это не просто талант.

Это ТАЛАНТИЩЕ!

Самое безобидное происходит, когда тёща начинает мне слать SMS. Т.е. она выставила в своей мобиле набор моего номера на какую-то одну дежурную кнопку, а дальше…

Дальше всё выглядит просто чарующе. В силу того, что тёща по каким-то неведомым мне идейным соображениям не признаёт функцию блокировки клавиш мобильного телефона.

Итак, тёща едет на работу. Она бросает мобильник в сумку, а сумку кладёт рядом с собой, одновременно водружая на сумку что-нибудь развесисто-увесистое. Естественно, энтот последний субъект, вследствии имеющейся у него массы, начинает оказывать определённое воздействие методом нажатия на кнопки нижележащего объекта, именуемого в быту словом «мобила». Вследствии всего вышеописанного перформанса начинает происходить процесс, именуемый в быту не иначе как «ахуеть, дайте сто!»

…Потому что тёщин мобильник переходит в режим перманентной активности, изо всех своих мобильных сил мобиля мне пулемётную очередь совершено бессодержательных ЭсМэЭсок. Прервать сей атракцион повышенной чудесатости практически невозможно – тёща в дороге принципиально трубку не снимает. Прикиньте, как это клёво смотрится с моей стороны. Вот ведёте вы лекцию, можно сказать никого не трогаете… И тут у вас в кармане просыпается телефон. И в режиме вибрации начинает энергично доводить вас до оргазма маразма на протяжении минут сорока! …Параллельно, кстати, намертво забивая долбаными ЭсМэЭсками память мобильного агрегата. Чистый адреналин, доложу я вам.

«…А уж детям яка забава!» (с)

Фишка в том, что отключить телефон не представляется возможным – действительно может придти важное сообщение. Как не представляется возможным загнать тёщин телефон в «чёрный список». К уговорам же убрать мой номер с дежурной кнопки прекрасная родственница по линии Жены остаётся глуха вот уже который год. Не иначе Заратустра не позволяет…

Впрочем, это ещё семечки. Куда хуже, когда тёща вместо ливня SMS решает банально мне позвонить. Интуитивно решение дозвониться до зятя во чтобы-то ни стало возникает у тёщи именно тогда, когда зять:
а) Пошёл на дучку;
б) Залёг в ванной;
г) Вспомнил о супружеском долге;
д) Моет зад усравшемуся младшему сыну;
е) Торчит на совещании, конференции, "ковре" у начальства;
ж) Едет ночью по скоростной трассе в дождь с полупарализованными "дворниками";
з) И ТыДы и ТыПы.

Но позавчерась мы с тёщей выступили по-настоящему. От души и дуэтом!

Сейчас вы услышите трагикомедию. Шекспир и племянники удавятся от зависти.

…Холодный и сырой вечер. Холодная и сырая дача. Чтобы не сдохнуть до утра, помещение надо протопить, ферштейн?

Начинаю сей увлекательный процесс.

После получаса шаманских плясок вокруг камина, который неуправляемо то разгорается, то тухнет, решаю, что всё дело в малой тяге. Встаю на цыпочки, с трудом дотягиваюсь до заслонки трубы и начинаю её поддёргивать на себя. По милиметру. Обеими руками. Ибо заслонка идёт туго и не имеет стопора – если вылетит из пазов – куй её потом на штатное место поставишь.

Короче – картина маслом и сыром под кричащим заголовком «Жизнь на кончиках пальцев».

И раз, и два… Заслонка с трудом поддаётся и начинает выползать наружу. И три, и четыре…

И тут…

И тут, ЁБАНАВРОТИПАТЬТУЛЮСЮЧТОБВСЕСДОХЛИ, в нагрудном кармане разгрузника оживает мобильный телефон.

Рефлекторно бросаю правую руку к карману…

И натыкаюсь всей распяленой ладонью на раскалённую каминную трубу.

АААААА!..

Оступаюсь, стараясь удержать равновесие дёргаю на себя левую руку. Забыв выпустить заслонку. Заслонка, тварь такая, конечно, вылетает из пазов.

БЛЯЯЯЯ!..

Окончательно теряю равновесие, падаю. По пути вниз, натыкаюсь нижней челюстью на стоящий поверх камина железный чайник и выбиваю себе зуб. Напрочь.

ЕБАААТЬ!..

В грохоте и матюках рушусь на пол. С обожжёной ладонью, выдернутой заслонкой и выбитым зубом. Уцелевшей рукой наконец-таки добираюсь до телефона.

Здороваюсь.

В динамике - голос отдыхающей где-то под Сочами тёщи!

Она явно несколько обескуражена формой моего приветствия. А потому, после театральной паузы а-ля Станиславский, дражайшая родственница вместо «привет» или «алло» с лёгким оттенком удивления произносит:
- Мммм… А ПОЧЕМУ МАТОМ-ТО?!..

Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →