u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Как-то один знакомый кап-два выдал: "Мы столь могучи, что нас надо выносить куда подальше!.."

И ведь был прав.

"Вчера во Владивостоке во время генеральной репетиции морского парада Тихоокеанского флота (ТОФ) ко дню ВМФ России один из учебных снарядов, выпущенный малым противолодочным кораблем при отработке упражнения, вместо моря упал во двор жилого дома. Как пояснил начальник пресс-служба ТОФ Роман Мартов, реактивный противолодочный снаряд «по невыясненным причинам отклонился от траектории» и в результате упал на газон возле дома по улице Леонова. Упавший снаряд (23-килограммовая болванка длиной в 1,5 м) ушел в грунт на глубину около метра. «Разорваться он не мог, поскольку являлся учебным и не снаряженным по-боевому. Жертв нет, разрушений не выявлено, однако если они и будут установлены, флот готов устранить их и компенсировать ущерб», — заверил капитан первого ранга Мартов. Как прибавил он, в данный момент расследованием инцидента занимаются следственные органы и флотская комиссия, однако пока о причинах ЧП, а также о возможности возбуждения уголовного дела по факту неудачного выстрела говорить преждевременно.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Жанна Безкаравайная подтвердила „Ъ“, что разрушений нет. «Наши сотрудники выезжали на место по вызову флота только для подтверждения данного обстоятельства, всем остальным занимается сам ТОФ», — добавила она. " (с)

Гм?.. И кто это отличился? Ясно, что фигакнул из РБУ кто-то из бакланов... В смысле - "Альбатросов". Вроде этого...


Если верить телефонным слухам, это был МПК-222 "Кореец".

ПыСы. Алаверды - пламенный привет Крамнику и Завражному, у которых в это самое утро на Камчатке подгорает шашлык, но "беленькая" льётся легко и свободно. Вздрогнули!..
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments