?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 28, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:55 pm - Дню Пограничника посвящается...
Однажды в одной далёкой-предалёкой Галактике жила-была планета Земля. С двумя соприлегающими друг к другу государствами: Россией и Украиной. Так получилось, что соприлегали эти две державы в районе одного морского пролива. И вот подле этой самой зоны национальных интересов завелись подводные археологи.

Русские.

С чего начинается работа отечественных подводных археологов?..

Пральна - с возлияния в ознаменование факта начала полевого сезона. Что происходит потом? Опять же пральна – с регистрации л\с экспедиции, поелику оный Лы/Сы имеет место быть не где-ндь, а непосредственно тут.

Т.е. – в погранзоне.

Выглядит эта регистрация так. Начальник экспедиции собирает паспортные данные со всего Лы/Сы, а потом на джипе бодро подрывается в местное отделение милиции и к морским погранцам. И, есесьна, чтобы так-зять «ускорить процесс», едет он по вышеуказанным точкам не только с паспортными данными, но и с полными авоськами подарков.

Кто сказал «взятка»?!

Вот дурилка картонная… Какая ж это взятка? Взятка, это когда тайно, потея и в конверте. А когда публично, радостно и большущий плазменный телевизор, это не взятка.

Это установление нормальных рабочих отношений.

В результате такого вояжа Лы/Сы получает очень прикольный вкладыш в паспорт, который даёт обладателю некую гарантию не быть заарестованным/пристреленным на месте, буде его наши бдительные стражи границ внезапно застанут в неположенное время в неположенном месте. А последнее, надо сказать, с нашими пытливыми подводными последователями старины Индианы Джонса случается сплошь и рядом, ага…

…Кста, те кто регистрируют – парни весёлые и не чурающиеся тонкого юмора. Помню, стояли мы как-то экспедиционном лагерем в дикой глуши на черноморском берегу по-над таманскими обрывами. Т.е. вокруг – курганы, степь и шумел камыш, деревья гнулись. Можно всю ночь бегать по окрестностям, трахаться в полный рост и орать от страсти – всё равно никто не увидит… Так вот, в том самом паспортовкладыше есть такая обязательная к заполнению строчка – «улица». А какая нах улица, когда до ближайшего населённого пункта километров восемь буераков и мелководья? Так вот, эти лихие парни-регистраторы выкрутились виртуозно! Взяли и забубенили: «Улица ПРИМОРСКАЯ». И ведь хрен подкопаешься, хе-х. Но эссе у нас всё ж-таки не об этом…

Как-то нашим археологам в очередной раз надоело бултыхаться по мелководью и решили они в выходной день занырнуть куда поглубже. А куда поглубже, это как раз тот самый пролив промеж России и Украины. Вот вышли они туда на надувном «Зодиаке», заякорились. И только напялили скубы, только приготовились булькнуться в воду, как вперёдсмотрящий вытянул на запад указательный палец и отчётливо сказал «бля!» Лы/Сы вгляделся в указанном направлении и согласился. Действительно бля.

С украинской стороны к российской лодке неистово клокоча вусмерть убитым движком стремилась шаланда МОГПСУ - Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Выглядела шаланда очень авантажно – вся в подтёках ржавчины, с косой жёвто-блокитной нашлёпкой и лейблом «Морська охорона» на борту.

Начальник экспедиции по-молодецки вскинул к глазам цейсовский бинокль, пожевал губами и сказал, что украинцы ему решительно не нравятся:
- Уж очень у них лица сосущие… И алчные! Эх, такой день загубили…

А день был – ух. Солнечный, жаркий. Небо голубое, безоблачное. И море – гладкое аки зеркало. Полный штиль. Не погода – мечта.

Разбираться с украинскими погранцами никому не хотелось и народ с кислыми лицами бросился выхаживать якорь. Не то, чтоб археологи ощущали себя правонарушителями, но на бодание с представителями незалежной заграницы могла уйти туева хуча времени, а выходной, как известно, не резиновый…

И тут в кваканье ревуна из-под нашего берега выскочил катер нашей погранохраны.

Как коршун, как пардус! Как слонопотам с дробиной в жопе!

Был катер раз в пять больше украинца и раз в десять солиднее. Чистенький, вылизанный, с гордо торчащим стволом артавтомата на баке и целым лесом колосящихся радиоантенн.

На полном ходу он в момент вписался между «Зодиаком» и Украиной. Этого оказалось достаточно, чтобы «Морьска охорона» закатала губу, смотала удочки и ретировалась курсом чистый Вест. Отбрив таким образом супостата, пограничник нарисовал по воде замысловатую кривулю и лег в дрейф рядом с археологами. На мостике корабля-героя гордо высился некто в пейлотке, плавках и, почему-то, портупее на голое волосатое тело…

Этот некто величаво перегнулся через обвес мостика и в матюгальник решительно поинтересовался с пятиметровой дистанции:
- Ну? И какого хера?!..

В переводе на нормальный русский с морпограничного это очевидно значило: «Здравствуйте. Нижейше прошу Вас озвучить причины, в силу каковых Вы имеете честь прибывать в пределах ввереной мне акватории».

Начальник экспедиции извлёк на свет божий какую-то упакованную в полиэтилен цедулу с кучей печатей и заполошно замахал ею над головой:
- Мы археологи.

Чел в пейлотке задумался, а потом пророкотал в матюгальник:
- Ну, АРХЕОЛОГИ, и какого хера?!..

Теперь уже задумался начальник экспедиции.

На «Зодиаке» воцарилась гнетущая тишина, плавно съезжающая в лёгкую панику. Мостик катера тоже накрыло тишиной, но с иным подтекстом – там уже готовились весело вязать нарушителей.

В минуты опасности как известно мозг человека способен на чудеса. Среди милиарда вероятных отмазок мозг начальника экспедиции мгновенно выбрал одну единственную и самую правильную:
- Телевизор!
- Что?!
- Мы вам телевизор подарили! Плазменный!..

Чел на мостике сдвинул пейлотку на выбритый затылок. Берущая за сердце пауза, сделавшая бы честь самому Станиславскому, и новый вопрос с мостика:
- Мммм… Помощь нужна?

Какой из всего этого следует вывод?

Пральна – СЛАВА РУССКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ! ;)
Настроение: crazycrazy

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:rikki_tikitavi
Date:Май 28, 2009 05:37 pm
(Link)
М-да:). По искусству весело поиздеваться над чьими-нить "самостийными вооруженными силами" Аффтору нет равных:) Но про телевизор я что-то туплю. Он был-таки? Если да, то это же очень дорогой подарок от совсем небогатых, как я понимаю, археологов. Не много ли за простое разрешение?
[User Picture]
From:u_96
Date:Май 28, 2009 05:48 pm
(Link)
За постоянную дружескую опеку на протяжении всего полевого сезона? Да это сущие копейки!

> Go to Top
LiveJournal.com