u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Кое-что о ЕГЭ...

Эпиграф:
С 2009 года Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации.

Надысь у меня народ в 11-м классе писал "пробник". Т.е. пробный единый экзамен по обществознанию. Накануне всё как полагается - нервы, зубрёжка, страх и ТыДы. Но вот сели. Написали. Проверяю...

Гм, ничего так написали. Очень даже ничего. Особенно удивило то, что "железные" троешники все как один написали на четвёрку. Хрена-се, думаю. Экий я оказывается матёрый преподаватель!.. Потом решил, дай побеседую с наиболее выдающимся страстотерпцем. Вызываю его после занятий к себе. Спрашиваю: "Как же это ты, мил человек, не вылезающий у меня из троек, сподобился ЕГЭ на твёрдое "хорошо" написать?"

Парень помялся, а потом признался, что просто проскочил на шару. В части "А" ставил галочки напротив ответов чисто по наитию. В части "В" вопросы были так чудесно сформулированы, что не догадаться, что нужно ответить, это надо быть полным дауном. Нечто вроде "в каком году была Отечественная война 1812 г.?"

- Ну, а в части "С" как? Ты ж там из 8 т.н. "заданий особой сложности" сумел осилить целую треть!
- Ну, так там все задания по праву были. Я просто перечислил восемь раз подряд те права гражданина РФ, которые помнил из Конституции и всё...

Писец, какой объективный экзамен, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →