u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

К-279, сентябрь 83-го...

Преамбула:
В сентябре 1983 г. К-279 при выполнении задачи БС в центре моря Баффина, на глубине 197 метров при скорости 7 узлов столкнулась с айсбергом, и с дифферентом 20(45?) гр. на нос провалилась на глубину 287 метров. На тот момент ни один навигационный гидрографический справочник мира не давал глубину самых крупных айсбергов более чем в 160 метров...


РПКСН "К-279" проекта 667Б после столкновения с айсбергом.

Амбула.
Комментарий Канарис на форуме РПФ:
"В сентябре 1983, в Баффиновом море К-279 на 179 метрах столкнулась с айсбергом. Нос повредили. Чтобы узнать насколько серьёзные повреждения решили открыть-закрыть передние крышки ТА.После етих манипуляций начал затекать ТА с торпедой с СБЧ. Вытащили торпеду в 1-й отсек на верхнюю палубу. Заднюю крышку подпёрли раздвижным упором. Поскольку торпеда с СБЧ, то её положено охранять. Вот и дежурил боец с автоматом, менялись вроде минут через 20 (точно уже не помню). Поскольку она фонила, - то боец в химзащите вахту нёс. Так ещё месяц ходили, до конца БС. И такое бывает. Здесь бывают ребята с нашего экипажа, - возможно они помнят больше." (с)

Я заполночь видимо совсем отупел, но-таки не удержусь от вопроса: на наших РПКСН разрешается находиться в торпедном отсеке со стрелковым оружием?!

Пойду напьюсь...
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments