?

Log in

No account? Create an account
Полковники, как известно не бегают,.. - Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 15, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:49 am - Полковники, как известно не бегают,..
...Ибо в мирное время бегущий полковник вызывает смех, а в военное - панику.

Но то ж полковник - ему по чину положено. А вот те, на кого положено... В смысле, те, кому по чину не положено, в армии бегают. От рядовых и до подполканов. Скачут. Ускоряются, периодически переходя на сверхскорость в попытке допрыгнуть до звезды. Вцепиться в неё всем нутром. Повиснуть. Поболтать ножками. Да и при всём честном народе шваркнуться со звездой в грабке оземь. Чтобы потом на вышепомянутую звезду плюнуть, хозяйственно обтереть о штаны и с чувством глубокого служебного онанизма (читай - "самоудовлетворения") пришпандорить её, лучистую, себе на погон.

В армии такой звёздный спринт называют "карьеризмом" и в целом не одобряют. Куда чаще встречается в армии бег иной. Бег инстиктивный. Рефлекторный. Внезапный рывок. Безумный порыв. Лихой прыжок вперёд головой. Под танки, под бензопилу, под авианосец, под женщину, под фикус - это в армии не играет особой роли. Тут главное, не куда бросился. Тут главное, чтобы за кратчайший временной промежуток максимально увеличил дистанцию между собой и главной угрозой для личного состава армии - своим же армейским начальством.


Тут как никогда важны быстрота и натиск. И плавность движений, как у балерины. И умение сходу найти достойное обоснование своему перформансу.

- Стоять! Куда?!..
- Разрешите доложить?
- Разрешаю, едрёмть.
- Так что это... В каптёрку, тащ командир!
- Зачем?
- За паяльником, тащ командир!
- Зачем?
- Дык это... За паяльником!
- Зачем за паяльником?
- Дык это... Вы ж сами приказали.
- Я? Приказал?! За паяльником?!!
- Так точно.
- Какой к куям паяльник, когда я приказал сколотить новый свинарник в подшефном хозяйстве? Где ты, рядовой, в слове "свинарник" нашёл буквы "п", "а", "я", "л", "ь", "н", "и", "к"?!
- Дык это... Для выполнения вашего приказа, тащ командир, нужны гвозди. Завхоз их согласился отпустить только в обмен на мешок картошки. На пищеблоке картошку согласились дать только в обмен на ремонт радиоточки, а для этого нужен паяльник. Разрешите исполнять?.. Есть!

И пока командир ошарашенно хлопает глазами - прыг в кусты и был таков. Некоторые в этой дисциплине умудряются настолько преуспеть, что уже и не всегда разберёшь, кто перед тобой - ещё чемпион или уже дезертир?..

Нет, определённо, личный состав наших вооружённых сил, это настоящий олимпийский резерв. Да мы кого хочешь перегоним! Переплюнем, перепрыгнем, переплывём и переебём! Только у старта надо поставить кого-нибудь позвездастее... Ну, там адмирала какого или, на худой конец, полковника. Это покруче любого допинга будет. Зуб даю.
Настроение: философическое

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kerowack
Date:Апрель 14, 2009 07:16 pm
(Link)
Жызненно... )
[User Picture]
From:sas1
Date:Апрель 14, 2009 07:21 pm
(Link)
"И умение сходу найти достойное обоснование своему перформансу. " Т.к. начальники тоже не лыком шиты, то они в ответ могу выдать, к примеру, нечто подобное:"Всякое оправдание я считаю скрытой формой пререкания" со всеми вытекающими для оправдывающегося...;)
[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 14, 2009 07:23 pm
(Link)
Для таких случаев есть волшебный универсальный ответ "виноват!" :)
[User Picture]
From:sas1
Date:Апрель 14, 2009 08:23 pm
(Link)
И главное не забывать в знак протеста шевелить пальцами ног ;)
[User Picture]
From:muterat
Date:Апрель 15, 2009 07:28 am
(Link)
Угу. Ето вам так кажеца, что он универсальный. Какбе на такую отмазку последует универсальный ответно-встречный разрыв шаблона "Виноватых в ж... ебут!" (с) Потому что командиров любого уровня давно заебали такие отмазоны типа "Виноват", "Не знал", "Меня там не было", "Был в отпуске" и... вышестоящие командиры, аналогично со всех сторон заебаные.
[User Picture]
From:bf_heavy
Date:Апрель 14, 2009 08:35 pm
(Link)
>Ну, там адмирала какого или, на худой конец, полковника. Это покруче любого допинга будет. >Зуб даю.

Эта точно, у нас так бегали от помдежа по части, что можно было сразу олимпийские медали вручать некоторым, за бег через препятствия с грузом
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:eliothasler
Date:Апрель 14, 2009 09:19 pm
(Link)
+1 :)
[User Picture]
From:svchost1101
Date:Апрель 14, 2009 10:00 pm
(Link)
такие дела...про*бал, иди рожай!
[User Picture]
From:gfk
Date:Апрель 15, 2009 05:49 am

:))

(Link)
То-то ЦСКА всегда в лидерах... по всем видам спорта :))
[User Picture]
From:kamaduk
Date:Апрель 15, 2009 06:15 am
(Link)
(c) А. Покровский)
[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 15, 2009 07:53 am
(Link)
...?
[User Picture]
From:sahha
Date:Апрель 15, 2009 07:32 am
(Link)
Умение загрузить начальника...это талант...приходит с опытом!)))
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Апрель 15, 2009 09:01 am
(Link)
Рассказывал наш препод по военному делу (8 класс школы):
Сижу в красном уголке, работу работаю. Слышу за дверьми четкий шаг топ-топ-топ. А потом скрип каблуков и топа-топа-топа бегом.
Один вечер так, второй так же. Решил подглядеть.
Барак, коридор. С одной стороны вход, с другой в конце коридора портрет Генералисимуса. Входит солдатик и строевым шагом к портрету: "Товарищ Генералисимус, разрешите уйти в самоволку? Есть!"
Разворячивается и дёру из КВЧ.
Самое главное, что по возвращении точно так же приходил и докладывал, что из самоволки вернулся вовремя и без нарушений.
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Апрель 15, 2009 09:46 am
(Link)
у всего этого, есть умное, философическое слово...только вот, досада, забыл за малограмотностью....
[User Picture]
From:eednew
Date:Апрель 15, 2009 01:48 pm
(Link)
Единственный способ сбить с ног спецназовца -- громко крикнуть: "Вспышка сзади!"
[User Picture]
From:ivan_59
Date:Сентябрь 10, 2011 08:06 am
(Link)
Вот тока завхозов в армии нет!Есть зампотылы и сейчас по новому замы по МТО.А еще полковники летают:
Начало восьмидесятых. Где-то в районе города Кушка. Знаете такой город? Нет? Эх, молодежь, молодежь, совсем географию сейчас не учат в школе, самая южная точка на карте СССР. Учения. Прикрытие государственной границы. Только от кого прикрывать ведь там, в Афганистане находилась 40 армия, нашего округа.

Итак, утро. Иду по узлу связи. Вижу, сидит на катушке кабеля полковник, пожилой, в возрасте и видок у него скажем так, ну не очень. Знаю, что он посредник от Генерального штаба при нашей части на учениях. Полковник, узнав, что я местный, попросил сходить за валерьянкой, что я и сделал, ибо был заинтересован его видом. Выпив валерьянки, он, рассказал, почему ему с утра понадобилась лекарственное средство. Я пересказываю.

Он в армии двадцать пять лет, но ни разу такой раздолбайской части не встречал, какой является наша часть (я, как патриот части, в этом с ним был не согласен). На ночь его поселили в салон на базе автомобиля Газ–66. Салон был ничейным, его не заземлили, электропитание подвели полевым кабелем, сунув просто в розетку. Ночью, кто-то, идя, зацепил этот кабель и вырвал его из розетки. Ток пропал, калорифер обогревающий, замолчал. Товарищ полковник замерз, да и в туалет не мешало бы. Встав с лежанки, в темноте зацепил кабель, и его ударило током и не раз. Заорав, он кинулся на выход.

Но ведь еще с вечера лестницу украли (дефицит). Полковник не птица, летает редко и то, когда генерал даст команду. Тем более сухопутный полковник, они вообще не летают, брюхо мешает. На выходе попытался взлететь, лестницы ведь нет. Но земное притяжение знаете ведь, да и команду от генерала не получал на полет. Вспахав землю носом, приземлился. Разыскивая командование, наткнулся на дежурного по связи, капитана.

Вежливо, подчеркиваю, вежливо, а как еще будет разговаривать человек, побывавший под током и даже на землю спланировавший, с ним поговорил. Свет восстановили, вместо лестницы, поставили катушку кабеля. Оправившись, полковник, хотя у меня есть подозрение, что он в полете балласт скинул, успокоился и полез в люлю. И тут ночную тишину разорвал крик, даже не крик, а вой:
- Ооо.. Аа.. Аа, суки, пидорасты, - еще какие-то некультурные слова. А потом этим ртом хлеб есть. Когда прибежали, полковник еще висел на ручке, наверное, всё–таки взлетать, как я думаю, собирался летчик хренов. Разобрались. Салон, оказывается, так и не заземлили, опять ток. И вот сидит полковник, пьет валерьянку.

А вы что думали, кому легко на этом свет? Говорят, ток на потенцию хорошо влияет, я свидетель, дрючил он потом нашего командира знатно. Хотя, как посредник, не должен был вмешиваться в процесс учений. Еще говорят, что люди после тока, бездельничать не любят, я убедился – это истинная правда. Но нет худа без добра, летать почти научился. А то часть ему плохая!

> Go to Top
LiveJournal.com