u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Полковники, как известно не бегают,..

...Ибо в мирное время бегущий полковник вызывает смех, а в военное - панику.

Но то ж полковник - ему по чину положено. А вот те, на кого положено... В смысле, те, кому по чину не положено, в армии бегают. От рядовых и до подполканов. Скачут. Ускоряются, периодически переходя на сверхскорость в попытке допрыгнуть до звезды. Вцепиться в неё всем нутром. Повиснуть. Поболтать ножками. Да и при всём честном народе шваркнуться со звездой в грабке оземь. Чтобы потом на вышепомянутую звезду плюнуть, хозяйственно обтереть о штаны и с чувством глубокого служебного онанизма (читай - "самоудовлетворения") пришпандорить её, лучистую, себе на погон.

В армии такой звёздный спринт называют "карьеризмом" и в целом не одобряют. Куда чаще встречается в армии бег иной. Бег инстиктивный. Рефлекторный. Внезапный рывок. Безумный порыв. Лихой прыжок вперёд головой. Под танки, под бензопилу, под авианосец, под женщину, под фикус - это в армии не играет особой роли. Тут главное, не куда бросился. Тут главное, чтобы за кратчайший временной промежуток максимально увеличил дистанцию между собой и главной угрозой для личного состава армии - своим же армейским начальством.


Тут как никогда важны быстрота и натиск. И плавность движений, как у балерины. И умение сходу найти достойное обоснование своему перформансу.

- Стоять! Куда?!..
- Разрешите доложить?
- Разрешаю, едрёмть.
- Так что это... В каптёрку, тащ командир!
- Зачем?
- За паяльником, тащ командир!
- Зачем?
- Дык это... За паяльником!
- Зачем за паяльником?
- Дык это... Вы ж сами приказали.
- Я? Приказал?! За паяльником?!!
- Так точно.
- Какой к куям паяльник, когда я приказал сколотить новый свинарник в подшефном хозяйстве? Где ты, рядовой, в слове "свинарник" нашёл буквы "п", "а", "я", "л", "ь", "н", "и", "к"?!
- Дык это... Для выполнения вашего приказа, тащ командир, нужны гвозди. Завхоз их согласился отпустить только в обмен на мешок картошки. На пищеблоке картошку согласились дать только в обмен на ремонт радиоточки, а для этого нужен паяльник. Разрешите исполнять?.. Есть!

И пока командир ошарашенно хлопает глазами - прыг в кусты и был таков. Некоторые в этой дисциплине умудряются настолько преуспеть, что уже и не всегда разберёшь, кто перед тобой - ещё чемпион или уже дезертир?..

Нет, определённо, личный состав наших вооружённых сил, это настоящий олимпийский резерв. Да мы кого хочешь перегоним! Переплюнем, перепрыгнем, переплывём и переебём! Только у старта надо поставить кого-нибудь позвездастее... Ну, там адмирала какого или, на худой конец, полковника. Это покруче любого допинга будет. Зуб даю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments