u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Раскинулось море широко и укры... тьфу!.. волны бушуют вдали...



"СЕВАСТОПОЛЬ/ТБИЛИСИ, 11 апр — РИА Новости. Поднятая в Грузии шумиха по поводу действий Черноморского флота ВМФ России и якобы усиленной группировке кораблей необоснованна, корабли готовятся к плановым учениям, сказал РИА Новости офицер из штаба ЧФ.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в субботу провел специальный брифинг, чтобы обвинить Россию в милитаристской агрессивной политике против Грузии и заявить, что 4 и 5 апреля из Севастополя вышли несколько боевых кораблей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я удивлен тем, что истерику грузинских средств массовой информации подхватили некоторые украинские издания. Ведь в Севастополе ни для кого не является секретом то, что два раза в год, в апреле и в октябре, на Черноморском флоте проводятся широкомасштабные учения (сбор-поход) с привлечением всех сил и средств флота», — сказал офицер ЧФ.

По его словам, корабли выходят в море и отрабатывают совместное маневрирование, противовоздушную, противоракетную и противолодочную оборону, отражение атак подводных диверсантов, высаживают морской десант на специализированных полигонах, проводят учебные стрельбы.

«Так как учения проводятся по всему Черноморскому бассейну, считаю, что информация Грузии об усилении группировки является чистым вымыслом», — отметил собеседник агентства." (с)
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments