u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Music:

"В ОХОТКУ. Серия ножей загородного применения". Блин... Я плачу, сеньор Перейра!

Сегодня ко мне завернул на огонёк бывший ученик, год тому назад успешно выпустившийся из Рязанской дважды Краснознамённой ВДВэшки. Далее в результате акции под девизом "я не мог не подарить вам эту хрень!" мне презентовали... Ну, да. Всё верно. Эту хрень. ;D


Я так понимаю, что перед нами гонконговские фантазии на тему легендарного Fairbairn & Sykes №2?


Ученик сообщил, что вышепомянутый гонконговский "стилет" продавался с ярлыком "сувенирная копия". Прилагающийся к "сувениру" информационный листок к протоколу сертификационных криминалистических испытаний подтверждал, что данное изделие по мнению нашего МВД не является холодным оружием. Нам с учеником этот вывод показался несколько натянутым... на сову. Особливо после того, как "сувенир" сначала без проблем пропорол приличных размеров кусок размороженного мяса, а потом брошенный ловкой грабкой дарителя с пяти метров пробил полуторосантиметровую доску. При этом не погнулся и не сломался.

Что там на коробочке-то написано? "Разрешено к свободному ношению на всей территории Российской Федерации". Ню-ню...

P.S. Жаль, конечно, что ножны не аутентичные, но и имеющиеся не плохи. Подвешенный на поясной ремень, "сувенир" плотно прилегает к бедру. Не болтается и не съезжает. Заменить "липучечный" фиксатор на что-ндь более вменяемое, и всё. Можно жить. :)
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →