u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Прага. Музей игрушек. Часть 1

Как и изначально планировалось, повлеклись в местный музей игрушек. Обфоткать все его экспонаты у меня терпелки не хватило, но кое-что в кадр всё же попало. :)

Три стойких оловянных зольдатена чеха. Впереди - жутко замаскированная разведка (одна шт.).


Зольдаты не экспонаты, но регулярно шляются неподалёку...


...Иногда замирают с умным видом в полосатых будках. На все попытки узнать, из чего сделаны их форменные воротники отмалчиваются. Видимо каналы поставки в Чехословакию натурального мексиканского тушкана - это главная военная тайна доблестных однополчан Швейка.


Теперь, собстна, переходим к самому музею. Точнее - к его витрине, на которой мы видим прошлое и настоящее национального чешского игрушкостроения. Медведы, пупсы, самолётеги и пан Дарт Вейдер,..


...А в ногах пана - секретная вундервафля чешского рейхсмарта. Шуш, натуральный шуш. Да ещё и с бронебойным барабаном. :)


"Цеппелин", изготовившийся отбомбиться по цирку. Сущая пастораль, чесслово.


Безусловное доказательство вынашиваемых Прагой в 30-е гг. XX в. агрессивных планов в отношении Перл-Харбора, Мадагаскара, Филиппин, Австралии и США - автострадно-вёсельный шушпанцер.


Уникальный экспонат! Точная копия чехословацкого укрепрайона - т.н. "линии Бенеша". Говорят, немецкие генералштеблеры бились в истерике при его виде...


Охотничьи трофеи доблестной чешской армии - "тётушка Ю" и Ко.


Волос стынет от ужаса. "Титаник" сосёт петушки. Американский трансатлантик захваченный стадом диких плюшевых медведей. Ужосужосужос.


Кораблегикораблегикораблеги! Впрочем, подробное знакомство с этой витриной, как и осмотр необозримых отар неприрученных Барби, отложим до завтра... ;)

Tags: Прага-Дрезден, музей игрушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments