u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначало надо купить что-нибудь ненужное..." (с)

Немой эпиграф:


"Министерство экономического развития Грузии продает на аукционе три судна, которые были потоплены в порту Поти во время войны в Южной Осетии. По утверждениям грузинской стороны, выставленные на продажу суда "Диоскурия", "Цкалтубо" и "Тбилиси" были уничтожены российскими военными в августе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны. Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало.

Будущим покупателям предстоит самостоятельно поднять приобретение со дна и вывезти его за пределы акватории порта. Именно в связи с высокими затратами на эти операции власти Грузии решили установить символическую цену на затопленные суда - по 10 долларов США за каждое.

Война в Южной Осетии произошла в начале августа 2008 года. Грузинские войска начали штурм города Цхинвали и почти захватили его, когда в конфликт вмешалась Россия. В Москве посчитали, что грузинские военные своими действиями поставили под угрозу жизни россиян, проживающих в регионе (большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта, кроме того, в зоне конфликта находилась российская миротворческая миссия). Российским войскам удалось предотвратить захват Цхинвали, после чего военные вошли на территорию Грузии. Были уничтожены или существенно повреждены десятки стратегических объектов на территории республики." (с)

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны.

Хе-х, до войны ракетный катер "Диоскурия" в грузинских СМИ иногда именовали аж "ракетным крейсером". А как утоп тот "крейсер", так сразу стал "катером береговой охраны"?.. Такими темпами, если "Диоскурию" сразу на сувениры загнать не удастся, кораблик и до статуса "шаланды шельфового базирования" докатиться может. ;)
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments