?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 5, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:24 pm - "Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначало надо купить что-нибудь ненужное..." (с)
Немой эпиграф:


"Министерство экономического развития Грузии продает на аукционе три судна, которые были потоплены в порту Поти во время войны в Южной Осетии. По утверждениям грузинской стороны, выставленные на продажу суда "Диоскурия", "Цкалтубо" и "Тбилиси" были уничтожены российскими военными в августе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны. Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало.

Будущим покупателям предстоит самостоятельно поднять приобретение со дна и вывезти его за пределы акватории порта. Именно в связи с высокими затратами на эти операции власти Грузии решили установить символическую цену на затопленные суда - по 10 долларов США за каждое.

Война в Южной Осетии произошла в начале августа 2008 года. Грузинские войска начали штурм города Цхинвали и почти захватили его, когда в конфликт вмешалась Россия. В Москве посчитали, что грузинские военные своими действиями поставили под угрозу жизни россиян, проживающих в регионе (большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта, кроме того, в зоне конфликта находилась российская миротворческая миссия). Российским войскам удалось предотвратить захват Цхинвали, после чего военные вошли на территорию Грузии. Были уничтожены или существенно повреждены десятки стратегических объектов на территории республики." (с)

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны.

Хе-х, до войны ракетный катер "Диоскурия" в грузинских СМИ иногда именовали аж "ракетным крейсером". А как утоп тот "крейсер", так сразу стал "катером береговой охраны"?.. Такими темпами, если "Диоскурию" сразу на сувениры загнать не удастся, кораблик и до статуса "шаланды шельфового базирования" докатиться может. ;)

(48 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kostyanus
Date:Март 5, 2009 08:33 pm
(Link)
это не утка? газетная?
имхо надо быть полным идиотом и вредителем, чтобы просто публично вспомнить об этой истории... не говоря уже о том, чтобы продавать...
[User Picture]
From:viktor_1964
Date:Март 5, 2009 08:45 pm
(Link)
И "Тбилиси" это тоже катер береговой охраны? (Ракетный катер на подводных крыльях проекта 206 МР) А крейсером и флагманом грузинских ВМС, по моему всё ж таки именовали "Тбилиси"! (длина - 38,6 м, водоизмещение - 268 тонн...) Ну, спасибо не линкором называли... Простим убогим их амбиции...
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 5, 2009 08:54 pm
(Link)
Я какбэ в курсе, что из себя представлял "Тбилиси", бывший "Конотоп", бывший Р-15.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:e_pipe
Date:Март 5, 2009 09:34 pm
(Link)
Да, за расчистку фарватера могли бы и приплатить.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:garimich
Date:Март 6, 2009 12:22 am
(Link)
Точно. Потом власти Грузии потребуют от вас освободить акваторию, а если вы не согласитесь, то подадут на вас в суд и обяжут это сделать.

И вот тут-то самое интересное. Если в демократической Грузии существует институт исполнительного права и судебные приставы, то оные граждане, не добравшись до вас, будут самостоятельно убирать металлолом. С отнесением расходов за щот должника, но ето тоже вилами по воде - вы же за границей =)
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Март 5, 2009 09:18 pm
(Link)
Все таки в бизнесе ты дуб. Сейчас какой-нибудь я-грузин купит этот хлам за 30 серебряников баксов, потом возьмет у Банка Грузии или около заем на 30 лимонов, чтобы их поднять и вывезти....
Очень удивлюсь если будет иначе.
[User Picture]
From:kostyanus
Date:Март 5, 2009 09:26 pm
(Link)
сомнительно, что в Банке Грузии есть такая сумма
[User Picture]
From:asmund_
Date:Март 5, 2009 10:35 pm
(Link)
Ага, а на полученные 30 бакинских, они купят очередной крейсер... )
[User Picture]
From:strannik_79
Date:Март 6, 2009 06:41 am
(Link)
как раз и место для него в порту освободят)
[User Picture]
From:vladimir000
Date:Март 6, 2009 08:45 am
(Link)
> А как утоп тот "крейсер", так сразу стал "катером береговой охраны"?

"Хорошо, что _крейсер_ Красная Украина цел" :)))
[User Picture]
From:sergeyvf
Date:Март 6, 2009 12:27 pm
(Link)
Ви хатэли сказать 'Коминтерн'?
[User Picture]
From:alkor_
Date:Март 6, 2009 10:52 am

Хммм...

(Link)
А вот здесь -- http://www.geoarmy.info/sazgvao.htm -- все эти "крейсера" обозваны "катереби"... Похоже, это у грузин СМИ такие креативные. Совсем как у нас ;)

> Go to Top
LiveJournal.com