u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Тот не подводник, кого из унитаза не обливало!.." (с) Часть 2.

Как-то я я уже писал о рефлексах и рефлексии. Как говорится - ту би континед.

Выходной. Утро. Койка. Горячий бок Жены. На работу подрываться не надо.

Можно радостно жмуриться встречь солнцу и без спешки приступать к субботней зарядке - мысленному жиму от потолка.

И тут в подсознании что-то щёлкает. Что-то неосязаемое, но вполне конкретно орущее в мозжечок: "Тревога! Личному составу приступить к борьбе за живучесть!.."

...А где-то в сладкой утренне-субботней тишине раскатисто, как колокольный набат, раздаётся дробь водной струи по резонирующей поверхности...

Через пару секунд обнаруживаю себя в туалете с умным видом заглядывающим в открытый стояк с водопроводными трубами. Вдоль труб, мягко говоря, льёт. Твёрдо говоря - хлещет. С седьмого этажа к нам на шестой. В общем-то поступление воды началось ещё вчера вечером. Это хоть и испоганило обои под потолком на кухне, но дальше термина "просачивание" как-то не пошло.


Теперь же нас натурально затапливало...

Блядь. Мало нам было наркош с восьмого этажа в 2006-м... "На колу висит мочало, начинаем всё сначало!"

Течь как мог заглушил. В диспетчерскую нажаловался. Аварийщики ломанулись на седьмой этаж, а там у нас - песТня. Там у нас раньше сЦынок "нового русского" проживал. Мальчик-распальцовка. Теперь сам папаша вселился. Аварийщики гугукнулись к нему в евробронированную дверь, а оттуда - "куй я вам открою!" У папаши вся ванна/гальюн евроремонтные. Практически - из платины. Включая дучку. И мало того, что евроремонтные, так ещё и намертво замурованные. Включая сушилку для полотенец, из недр которой и лило шописец.

"Вы мне сейчас всё разворотите, а кто потом это ремонтировать будет?!" (с)

Кто-кто - дет Пихто.

После долгой свары воду папаше всё ж-таки перекрыли, но жидкость до сих пор подтекает, сцуко.

Детей отослали к родственникам, сами сидим в ожидании слесарей, которые будут выламывать мужику всю его евроремонтность и заменять оную нашей пакле-матерной российской водонепроницаемостью...

Поскольку летом переклеивать все обои на кухне и наново отделывать потолок мне за свои гроши как-то не улыбалось, пошёл к папаше вентилировать вопрос о финансовых компенсациях.

Пять минут мата из-за запертой двери мужика не спасли. Открыл, хороняка. И даже к нам сподобился сбегать, чтобы лично убедиться в факте наличия нанесённого ущерба.

Когда надо, я могу быть очень убедительным. Таки да.

Короче, принципиальное согласие на финансовую компенсацию получено. Теперь сижу и думаю, как принципиальное переделать на всякий случай в юридически-оформленное. Камрады, кто подскажет, как это можно сделать?..

...О! Сверху донеслась первая радостная трель перфоратора. Пойду, пожалуй, посмотрю на театр военных действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments