u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

USS Port Royal. Таки стащили. Таки наказали.

Мда... Спустили за борт всю пресную воду. Дернули. Хрен-то там. Откачали 100 тонн мазута. Дернули. Ни фига. Расклепали и сняли якоря. Не помогло. Отвинтили и сгрузили на баржу шпиль. Тужились-тужились. Фигушки. И только когда выгребли все из носового ракетного погреба, дело пошло на лад. Каких-то 40 минут кряхтения силами семерки буксиров и - вуаля - USS Port Royal снова на чистой воде. Ну, а потом, конечно, пошли оргвыводы...


"Командир севшего на мель американского крейсера отстранен от службы, сообщает Associated Press.

Об этом стало известно спустя несколько часов после того, как ракетный крейсер "Порт-Ройал" (USS Port Royal) снова оказался на плаву после трех с лишним дней, проведенных на мели у побережья Гавайев.

Контр-адмирал Диксон Смит (Dixon R. Smith), командующий группировкой надводных сил ВМС США в Центрально-Тихоокеанском регионе, на время расследования отстранил от служебных обязанностей капитана Джона Кэрролла (John Carroll) и назначил на его место капитана Джона Лауэра (John T. Lauer III), который служит в штабе группировки.

"Порт-Ройал", один из наиболее современных кораблей американского флота, стоимость которого оценивается в миллиард долларов, сел на мель в четверг вечером, когда проводил выгрузку военнослужащих, работников компаний-подрядчиков и персонал судостроительных верфей в прибрежных водах Гонолулу.


Чтобы снять "Порт-Ройал" с мели, морякам пришлось разгрузить корабль. По имеющимся данным, серьезных повреждений крейсер не получил, его отбуксировали на базу ВМС в Перл-Харборе для тщательной инспекции. Место происшествия осмотрят на предмет возможной утечки топлива. О вероятных причинах посадки корабля на мель в ВМС не сообщили." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments