u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Москвичи" веселятся в Мессине, "Кузькина мать" добралась до Индии и ТыДы...

28 янв 2009

29 янв 2009
"Как сообщили «Красной звезде» в службе информации и общественных связей ВМФ, вчера в Аравийском море у берегов Индии успешно прошел первый этап российско-индийского военно-морского учения «Индра-2009», в котором приняли участие тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий» Северного флота и эсминец УРО «Дели» ВМС Индии.


- Во время первого этапа учения – типа PASSEX – экипажи отработали взаимодействие кораблей в море и провели тренировки по связи, – сказал помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.


Сегодня, как планируется, ТАРКР «Петр Великий», которым командует капитан 2 ранга Феликс Меньков, нанесет визит в порт Мармагао, расположенный в индийском штате Гоа. Там на борту корабля пройдет торжественная церемония встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Индии Вячеслава Трубникова. На 30 января намечен сход на берег экипажа российского крейсера. Также во время стоянки в порту пройдет совещание между российскими и индийскими военными моряками по второму этапу учения «Индра-2009»: его тактическим элементам, составу участников и району проведения в Индийском океане. После чего утром 31 января ТАРКР «Петр Великий» покинет Мармагао и вновь выйдет в море для выполнения задач завершающего этапа российско-индийского военно-морского учения.
Напомним, что совместные учения «Индра» проводят раз в два года начиная с 2003 года. В предыдущем – «Индра-2007», проходившем в акватории Японского моря в заливе Петра Великого, участвовали около десяти кораблей Тихоокеанского флота и пять кораблей ВМС Индии. Военные моряки двух стран отработали тогда задачу по задержанию и досмотру судна, подозреваемого в «контрабанде», с высадкой на него досмотровых групп вертолетом, эпизоды по совместному маневрированию, пополнению запасов и оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, а также провели артиллерийские стрельбы." (с)

Что ещё интересного? «Чабан» капраза Анатолия Долгова успешно отметил свой десятый год со дня подъема Военно-морского флага и сейчас шурует в Атлантике. В Севу вернулся танкер «Иван Бубнов». В штабе Тихоокеанского флота состоялся военный совет, в котором приняли участие командиры всех объединений, соединений и частей ТОФ. Помимо прочей дребедени, на собрании высшего командного состава рассмотрели вопрос о переименовании одного из кораблей ТОФ - БРЗК ССВ-80 «Прибалтика» (пр. 1826).


Экипаж ходатайствует о том, чтобы их корабль носил имя «Владивосток». И военный совет поддержал эту в высшей степени политкорректную задумку.

Несмотря на все международные военно-шаманские танцы с бубнами в районе Африканского рога, сомалийцы продолжают борьбу за урожай...

"Берлин. 29 января. INTERFAX.RU - Сомалийские пираты в ночь на четверг в Аденском заливе захватили газовый танкер "Лонгчемп", сообщается на вэб-сайте немецкого еженедельника "Штерн" со ссылкой на заявление представителя гамбургской судоходной компании, которая владеет танкером. Нападение произошло в ночь на четверг, на танкер напали семеро пиратов. "Лонгчемп" ходит под Багамским флагом, экипаж танкера составляет 13 человек - 12 филиппинцев и один индонезиец. По предварительным данным, никто из них во время захвата судна не пострадал." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →