u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Археология под ударом...

Связав сторожей, пятеро бандитов вынесли из помещения института археологии РАН банкомат с деньгами. Преступников задержали, когда они пытались взломать его.

Дерзкое ограбление произошло сегодня ночью на юго-западе Москвы. Около 3.00 к зданию Академии на улице Кржижановского подъехали два автомобиля - «Додж Караван» и ВАЗ-2114. Из машин вышли пятеро кавказцев и, угрожая расправой, связали двух вахтеров - 53-летнего Николая Е. и 31-летнего Александра С.

- Они выломали в помещении металлический банкомат, погрузили его в минивен и уехали, - рассказал оперативникам один из сторожей.

Добычей разбойников стали почти 737 тысяч рублей, лежавшие внутри аппарата. Вот только воспользоваться деньгами злодеям так и не удалось. Выехав на пустырь на улице Лобачевского, они так увлеклись взломом железного ящика, что не заметили, как к ним подъехали патрульные машины.

Грабителей взяли с поличным. Ими оказались трое жителей Чечни и два уроженца Ингушетии. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».
(с)

При всём драматизме произошедшего, не могу не отметить любопытную тенденцию. Как и почти всё связанное с отечественной археологией, попытка грабежа её тоже окончилась хохмой... ;)
Tags: археобайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments