u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Есть всё ж-таки в кризисе плюсы, есть...

Ну, к примеру - экшен. Адреналин, так-зять. За ним теперь не надо на парашюте прыгать или, там, на Эверест какой ползти.

Двое общаются вечером по телефону:
- Петрович, тебя ещё не уволили?
- Нет.
- И меня не уволили. Классно, да? Зато в нашем отделе четверых сократили. Теперь остальные ходят мимо кабинета босса на цыпочках и гадают: кто следующий? А возбуждение по телу так и шваркает, так и шваркает!..

Или, к примеру, вежливость. Я тут недавно вместе с Женой в одну якобы-итальянскую-едальню зашёл. Раньше там время дохода официантов до посетителей измерялась годами, а вежливость - тремя буквами. Т.е. вы приходили, садились за столик и начинали ждать. Потом ещё. Потом снова ждать. Потом, со стоном оторвавшись от трёпа с коллегами, из-за барной стойки выплывал служащий заведения, молча швырял вам на стол меню и тут же исчезал. Исчезал, даже если вы были готовы озвучить свой заказ немедленно. Так что, после выбора блюд, вам приходилось снова ждать-ждать-ждать... А уж оплата счёта превращалась вообще в нечто безразмерное и бесконечное, как постройка коммунизма. Если вам через пол часа уже приносили сдачу, это был рекорд!

Трибуны беснуются, зрители рукоплещут.

И вот заходим мы недавно в ту же харчевню И что мы видим? Из всего табуна официантов на не малый зал остались двое, но! Но как они движутся! Быстро и стремительно. Едва ли не пританцовывая. Парень,обслуживающий наш столик, от него, казалось, вообще не отлипал. Стоило поднять голову и оглядеть окрестности, как официант немедленно оказывался тут как тут. Фантастика! А как он говорил?! У Жены скулы сводило от восторга.
- Простите меня покорно, вот ваше меню... Вот это и это мы готовы вам, нашим уважаемым гостям, подать сиюминутненько... Не буду ли я слишком смел, предложив вам вот это чарующее блюдо?.. Бифштекс? С какой степенью прожарки изволите?.. О? У вас карточка? Это приводит меня в восхищение! Да-да, через минуту я всё-всё оформлю...

Нет, конечно меня можно обвинить в том, что я люблю расшаркивания перед мной. Да. Люблю. Особенно, когда расшаркиваются за мои же деньги, вовремя и по делу. И ещё... Когда с тобой так общаются, как-то сам начинаешь подстраиваться под этот стиль. И с чистым сердцем говорить: "благодарю вас, милейший". И оставлять чаевые.

Так что, таки да. Определённая польза от кризиса-таки есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →