u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

«Литой свинец» (Cast Lead, עופרת יצוקה). "Всем спасибо, все свободны" (с)



Полноразмерная карта 2398×2567
---
david_2:
"20.01.2009
За вчерашний день никаких происшествий. Продолжается вывод войск. Сегодня должна завершиться демобилизация резерва.

13:22. Открыт огонь по армейскому патрулю на границе южнее Кисуфим. Солдаты ответили огнем.

14.16. Открыт огонь по армейскому подразделению в центральной части сектора Газа. Солдаты ответили огнем.

***

21.01.2009
В течение ночи был завершен вывод войск из сектора Газа. Войска заняли позиции у границы.

Вчера в течение дня два случая обстрела из стрелкового оружия и восемь минометных обстрелов с попаданиями внутри сектора и у границы. Войска отвечали огнем, в одном из случаев миномет был атакован авиацией. В результате этих инцидентов вывод войск был задержан на несколько часов. Предполагается, что ХАМАС будет воздерживаться от ракетных обстрелов, но может сохранять "минимальный" уровень напряженности на границе в таком виде." (с)


Фото via plasmastik

21 января 2009 г. 10:00

"Израиль завершил в среду вывод войск из сектора Газа. Выведенные регулярные подразделения размещаются на постоянных базах недалеко от границы. Они сохраняют режим повышенной готовности на случай обострения ситуации.

Резервистов вывели из сектора уже к понедельнику, и они отпущены по домам. "На данный момент в секторе Газа не осталось военнослужащих", - сообщили ИТАР-ТАСС в армейской пресс-службе.

Перемирие между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа было объявлено в воскресенье. Понедельник прошел без обстрелов, а во вторник радикалы из "Народного фронта освобождения Палестины" выпустили несколько минометных снарядов в сторону израильтян и обстреляли патруль. Израильские вертолеты ответным ударом уничтожили две минометных установки. Никто не пострадал.

С сегодняшнего дня в прибрежном анклаве возобновляет работу администрация ХАМАС во главе с Исмаилом Хания. Накануне ее официальный представитель Тахер ан-Науна призвал всех служащих приступить к исполнению своих прямых обязанностей. Пока не понятно, где будут работать служащие администрации ХАМАС, поскольку, как она заявляет, в ходе израильской агрессии, длившейся 23 дня, были разрушены все здания, занимаемые ее учреждения и ведомствами. Руководство высших и средних учебных заведений также заявило о готовности возобновить их работу.

Трехнедельная операция против палестинских боевиков унесла жизни 1,3 тысячи палестинцев и 13 израильтян. 17 января Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. На следующий день ХАМАС и другие палестинские группировки также объявили о прекращении огня и выдвинули условие, по которому Израилю дана неделя, чтобы вывести войска. По данным ООН, в результате операции разрушено около 4 тысяч домов, без крова остались более 50 тысяч жителей Газы, у 400 тысяч нет доступа к питьевой воде. Целые кварталы города стерты с лица земли, а из-под завалов до сих пор извлекают тела погибших. " (с)

***

...Лично для меня наиболее впечатляющим во всей операции стало то, как чётко и энергично был организован вывод войск ЦАХАЛа с территории сектора.

P.S. der_kotofej:
"Мне уже на мыло анекдот прислали. Перевожу с Иврита - в правительстве решили переиновать операцию из "литого свинца" в "прерванный коитус". Причина - мы им вставили, трахнули, но вышли наружу так и не кончив. Хотя наша правящая тройка утверждает что мы кончили в одностороннем порядке :о)" (с)
Tags: cast lead
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments