u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Начало 2008-го. Средиземка. Эскадра идёт "военно-морским ромбом"...

...Хорошо хоть - не конвойным параллелепипедом или, упаси Хосспыдя, поисково-ударной лентой Мёбиуса. ;)

via svoloch77

Отжиг на ту же тему Ильи.

UPD. Помните, я постом ниже писал: Послезавтра из Севастополя курсом вроде как на сицилийскую Мессину снимается гвардейский ракетный крейсер "Слава Лужкову"? Вот и офицеоз подоспел:

"17:06 21/01/2009
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" в период с 27 по 30 января совершит неофициальный визит в порт Мессина (Сицилия) для участия в торжественных мероприятиях по случаю 100-летней годовщины со дня спасения жителей Мессина от разрушительного землетрясения российской эскадрой Балтийского флота. Об этом сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ, начальник Службы информации и общественных связей ВМФ Игорь Дыгало. На торжества, помимо их главного участника - российского крейсера "Москва", прибудут корабли ВМС США, Великобритании, Германии, Испании, Дании." (с)

Кстати, о "Москве". Был бы крайне признателен, если бы мне кто-нибудь слил фотки стрельбы крейсера "Вулканом" 15 мая 2003-го в Индийском океане. Если мне не изменяет память, "Москва" тогда бабахнула из ПУ №3 правого борта...

UPD №2. А тем временем "Винник":
"08:41 21/01/2009
АБУ-ДАБИ, 21 янв - РИА Новости, Виктор Лебедев. Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" российского Военно-морского флота зашел во вторник с визитом в йеменский порт Аден, сообщает в среду йеменская печать.

Корабль, выполняющий в Аденском заливе международную миссию по защите торговых судов от сомалийских пиратов, проведет в порту несколько дней, пополнит запасы воды и продовольствия, пишет йеменское агентство Саба.

По данным агентства, визит "Адмирала Виноградова" в крупнейший йеменский порт проходит в рамках йеменско-российского сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и пиратством в Аденском заливе в интересах обеспечения безопасности морских торговых путей. После стоянки в Адене "Адмирал Виноградов" снова выйдет на вахту в Аденский залив." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments