?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Январь 21, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:39 pm - "В какое интересное время мы живём, товарищи!.." (с)
Преамбула:
"Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали...//...Как заявил РИА Новости руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются...//...P.S. Между прочим напомню, что в этот самый момент, когда вы хрючитесь за ПиСюками, мои уважаемые читатели, в гости к болтающемуся в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов" уже идут черноморские БДК «Ямал» и «Азов», в чьих твиндеках ещё с 15 января распевают частушки североморские морпехи.

P.P.S. И где-то неподалёку тусует атомно-ракетный "Петя". Из Кейптауна, насколько помню, для рандеву с "Винником" крейсер должен был сниматься ещё 14-го. По изначальному плану крейсер и БПК после встречи должны были двигать в индийский Мармагао, но как оно теперь пойдёт - фиг его знает...

P.P.P.S. А в сирийских водах шарится группировка СФ во главе с авианесущим "Кузей". И в восточном средиземноморье курсом на Гибралтар идёт СКР "Неустрашимый". Мда... Нас по прежнему прёт в океаны."
/мой пост от 2009-01-21 15:59:00/

Амбула:
Послезавтра из Севастополя курсом вроде как на сицилийскую Мессину снимается гвардейский ракетный крейсер "Слава Лужкову".


ГРКР "Москва" в Мессине, 9 февраля 2006 года

"Понятно, что всё это суть чисто случайные совпадения." (с)
Настроение: гы-гы
Tags:

(107 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:der_kotofej
Date:Январь 21, 2009 06:35 pm
(Link)
Зачем да зачем... Мудохать нас будут. Или может иранский корабль с ракетами для хамастана от американцев с египтянами защищщать. Наши уже напряглись:
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2009/01/21/zaban-zolot-rog/

Российский корабль срочно подтягивается к месту охоты за иранским судном

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали.

На ремонт корабля отводилось 20 дней, однако все работы были завершены за четыре дня. Такая срочность связана с необходимостью присутствия корабля в районе Африканского Рога.

Как заявил руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются.

В Балтийске корабль проходил ремонт после похода к берегам Южной Америки, где он принимал участие в совместных учениях ВМФ России и ВМС Венесуэлы.

БПК "Адмирал Чабаненко" был спущен на воду в 1992 году. Корабль вооружен крылатыми и зенитными ракетами, универсальной артиллерийской установкой, двумя торпедными аппаратами.

Напомним, что на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке Россия возвращается к противостоянию с Израилем и США в Средиземном море и Ливане.

12 января отряд кораблей Северного флота во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" (его сопровождает ракетоносец "Адмирал Левченко") вошел в сирийский порт Тартус.

Отмечалось, что прибытие военных кораблей России в Сирию, которая является одной из главных поддерживающих ХАМАС сил, в то время, как Израиль ведет с ХАМАСом военные действия – беспрецедентно.

То, что Москва не отложила этот поход, означает прямой сигналу Израилю о своем недовольстве.

Интересно, что, как сообщал "Курсор", в открытом море в районе Африканского Рога флоты США и Египта ведут в настоящее время преследование иранского судна с оружием, в том числе ракетами, для ХАМАСа, которое вышло из порта Бандер-Аббас 17 января.
[User Picture]
From:black_skif
Date:Январь 21, 2009 06:41 pm
(Link)
ну про иранское судно - чушь. Как бы оно там не плыло быстро, всё равно ему суэцкий канал проходить.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 21, 2009 07:05 pm
(Link)
>ну про иранское судно - чушь.

+1

>флоты США и Египта ведут в настоящее время преследование иранского судна с оружием

"слежение" я бы ещё понял, но вот "ведут преследование" - уже гон. Военному кораблю догнать и застопить (при наличие санкции на это) какой-нибудь трамп - это как два пальца об асфальт.
[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Январь 23, 2009 04:46 am
(Link)
Ааа, всё одно этот трамп у Газы или Рафиаха встретят дроры или дворы.
[User Picture]
From:nenavistnik
Date:Январь 21, 2009 07:07 pm

Про противостояние с Израилем -- истинно круто

(Link)
>...к противостоянию с Израилем и США в Средиземном море и Ливане

Вот уж никогда не думалось, что мы смели противостоять великой военно-морской державе Израилю! Осмелели, однако.

{+}
[User Picture]
From:der_kotofej
Date:Январь 22, 2009 07:47 am

Re: Про противостояние с Израилем -- истинно круто

(Link)
Ну почему же нет? Встать отак вот напротив берегов и стоять. Чем не противостояние? :о)
[User Picture]
From:nenavistnik
Date:Январь 22, 2009 01:33 pm

Re: Про противостояние с Израилем -- истинно круто

(Link)
:)

> Go to Top
LiveJournal.com