?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Январь 21, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:39 pm - "В какое интересное время мы живём, товарищи!.." (с)
Преамбула:
"Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали...//...Как заявил РИА Новости руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются...//...P.S. Между прочим напомню, что в этот самый момент, когда вы хрючитесь за ПиСюками, мои уважаемые читатели, в гости к болтающемуся в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов" уже идут черноморские БДК «Ямал» и «Азов», в чьих твиндеках ещё с 15 января распевают частушки североморские морпехи.

P.P.S. И где-то неподалёку тусует атомно-ракетный "Петя". Из Кейптауна, насколько помню, для рандеву с "Винником" крейсер должен был сниматься ещё 14-го. По изначальному плану крейсер и БПК после встречи должны были двигать в индийский Мармагао, но как оно теперь пойдёт - фиг его знает...

P.P.P.S. А в сирийских водах шарится группировка СФ во главе с авианесущим "Кузей". И в восточном средиземноморье курсом на Гибралтар идёт СКР "Неустрашимый". Мда... Нас по прежнему прёт в океаны."
/мой пост от 2009-01-21 15:59:00/

Амбула:
Послезавтра из Севастополя курсом вроде как на сицилийскую Мессину снимается гвардейский ракетный крейсер "Слава Лужкову".


ГРКР "Москва" в Мессине, 9 февраля 2006 года

"Понятно, что всё это суть чисто случайные совпадения." (с)
Настроение: гы-гы
Tags:

(107 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zlojcrash
Date:Январь 21, 2009 06:18 pm
(Link)
Кстате: в "борьбу с пиратами" - не верю ни на грош. Самый тихий-мирный вариант - это крупномасштабные учения, остальные же... Индия/Пакистан? Иран? Сирия/Израиль?
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 21, 2009 06:23 pm

Гы

(Link)
"...Далее - везде!" ;)
[User Picture]
From:fitis
Date:Январь 21, 2009 06:30 pm
(Link)
Израиль/Ливан/Сирия - вряд ли. Там и без нас справятся (если захотят), а с Израилем сейчас отношения вроде наладились - безвизовый въезд, все дела...

Иран - возможно. Но опять же вряд ли: Израиль один на один побоится, а в Штатах только вчера новый президент нарисовался. Вряд ли Обама с места в карьер решит начать плющить Иран, тем более, что плющить придётся весьма основательно.

Индия/Пакистан - не дай Бог, с их ядрёными бонбами. Хотя звоночки уже были, и это тревожит...

Сомали? Кого там плющить такими силами? Чтобы вскопать под картошку всё это Сомали - хватило бы одного залпа "Лужка" да "Пети" :)

Что остаётся?

> Go to Top
LiveJournal.com