u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Медведи" и Ко снова в игре...



"21.01.2009, 15.47
МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 стратегических ракетоносцев принимают участие в первых учениях Дальней авиации в 2009 году. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

По его словам, "тяжелый бомбардировочный полк Дальней авиации, дислоцированный в Амурской области, проводит плановые летно-тактическое учения". "Это первые учения Дальней авиации на уровне полков в новом году", - отметил Дрик.

Учения проходят в три этапа, в ходе которых будут отработаны вопросы рассредоточения самолетов на оперативные аэродромы, подготовка и ведение боевых действий в составе полка. "В учениях принимают участие более 10 самолетов Дальней авиации - стратегические ракетоносцы Ту-95МС и воздушные танкеры Ил-78, - сказал помощник главкома. - Экипажи отработают дозаправку топливом в воздухе и выполнят тактические пуски крылатых ракет".

Владимир Дрик также сообщил, что военно-транспортная авиация России выполнила первое в текущем году десантирование личного состава Воздушно-десантных войск.


"На площадку Кислово в Псковской области было десантировано более 100 человек, а на площадку Житово в Рязанской области – более 350 военнослужащих ВДВ, - сказал он. - В мероприятии были задействованы военно-транспортные самолеты Ил-76. Десантирование проводилось согласно плану боевой подготовки ВДВ". По оценке представителя ВВС, "военные летчики отработали взаимодействия в экипаже при проведении полетов на десантирование"." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments