u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Хватай мешки - вокзал отходит!.." (с)

В качестве первого эпиграфа:
...История ремонта «Йорктауна» совершенно невероятна. Когда он пришел в Пирл-Харбор 27 мая, было определено, что ремонт потребует 90 дней. Однако на него направили 1400 рабочих, которые трудились круглые сутки. Авианосец смог выйти из Пирл-Харбора в 9.00 30 мая.
/Далл С. Боевой путь Императорского японского флота./

В качестве второго эпиграфа:
Несмотря на это сообщение, флотские слухи упорно талдычат, что ремонт "Чабана" будет очень недолгим, а потом корабль вполне может направиться не в Североморск, а на юга, в район Африканского Рога.
/из поста u_96 от 2009-01-21 01:49:00/


"21.01.2009, 15:04:15
Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу судостроительного завода "Янтарь".

На ремонт корабля отводилось 20 дней, однако все работы были завершены за четыре дня. Такая срочность связана с необходимостью присутствия корабля в районе Африканского Рога. Он направляется к берегам Сомали в помощь к действующему там БПК "Адмирал Виноградов".

Как заявил РИА Новости руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются.

В Балтийске корабль проходил ремонт после похода к берегам Южной Америки, где он принимал участие в совместных учениях ВМФ России и ВМС Венесуэлы...." (с)

***

Писец какой-то. "Чабан" ломиться на встречу с "Винником", который в 20-х числах должен был уйти от берегов Сомали в Индию? Типа "должен же кто-то в лавке остаться"? Или мы-таки решили впрячься за "Фаину"? Или готовим пиратам свой Мидуэй в рамках нацпроекта "Депиратизация Сомали и сопредельных территорий"? ;D

P.S. Между прочим напомню, что в этот самый момент, когда вы хрючитесь за ПиСюками, мои уважаемые читатели, в гости к болтающемуся в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов" уже идут черноморские БДК «Ямал» и «Азов», в чьих твиндеках ещё с 15 января распевают частушки североморские морпехи.

P.P.S. И где-то неподалёку тусует атомно-ракетный "Петя". Из Кейптауна, насколько помню, для рандеву с "Винником" крейсер должен был сниматься ещё 14-го. По изначальному плану крейсер и БПК после встречи должны были двигать в индийский Мармагао, но как оно теперь пойдёт - фиг его знает...

P.P.P.S. А в сирийских водах шарится группировка СФ во главе с авианесущим "Кузей". И в восточном средиземноморье курсом на Гибралтар идёт СКР "Неустрашимый". Мда... Нас по прежнему прёт в океаны.
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →