u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

С морей пишутЬ: "Чабан" пришёл домой и ТыДы.



"15.01.2009, 16.45
КАЛИНИНГРАД, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Большой противолодочный корабль /БПК/ "Адмирал Чабаненко" Северного флота после длительного плавания вернулся к родным берегам и совершил заход в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота /БФ/.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе БФ, "Адмирал Чабаненко", совершающий дальний морской поход, "после выполнения учебно-боевых задач в отдаленных районах Мирового океана - в Венесуэле, на Кубе, зашел накануне вечером в Балтийск для пополнения запасов и отдыха экипажа", и затем направится в Североморск, где расположена база СФ.

Приход корабля в Балтийск, по большому счету, его заход на "историческую" родину. "Именно в Калининграде, что в 40 км от Балтийска, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в 1999 году был построен современный БПК", - отметил собеседник агентства." (с)

Гм?.. "Направится в Североморск"? А слухи ходили, что после захода в Балтийск, "Чабаненко" опять уйдёт на юга...

***

Видимо, в качестве дополнения к постам "Нас по-прежнему прёт в океаны..." и "Какая погода в Португалии?.." (c):

"— 16.01.2009 13:25 —
Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования своих боевых кораблей на острове Сокорта (Йемен), в Тартусе (Сирия) и Триполи (Ливия), сообщили в Главном штабе Военно-морского флота РФ.
«Политическое решение по данному вопросу принято. Сейчас трудно сказать, сколько времени нам понадобится, чтобы создать пункты базирования нашего флота в этих странах, но то, что через несколько лет это будет сделано, несомненно. Иначе решить задачу регулярного присутствия нашего ВМФ в удаленных морских районах для защиты национальных интересов России будет невозможно и с экономической, и с военно-технической точки зрения», - подчеркнул представитель Главного штаба. ИТАР-ТАСС" (с)

Сокотра, Тартус, Триполи... Даже не ПМТО, а полномасштабные базы? Однако... В Главном штабе ВМФ наблюдается повсеместный рост яиц и аппетитов? Мы возрождаем БС и 5-ю ОПЭСК?..
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments