u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Home, sweet home

Ура! Жена и Артём из-за бугра возвернулись. :)

Мда... От центральной Европы у Любимой с сыном остались куда более пёстрые ощущения, чем от прошлогоднего вояжа в Швецию. Ну, например, свозили их в Дрезден. Поохали они там в знаменитой галерее, поахали на окрестности. Перезнакомились с бабульками, эмигрировавшими после Великой Отечественной из Питера в Фатерлянд. Попрыгали на местном морозе, недобрым словом поминая Украину, тырящую русский газ...

А потом поехали обратно в Прагу. На немецком автобусе. С немецким водилой. По немецким дорогам.

И где-то вечером на саксонском буранном полустанке этот самый немецкий автогазенваген сломался. Дойчедрайвер с умным видом три раза попробовал стартёром оживить движок, но двигло, несмотря на своё немецкое происхождение, оказалось явным германофобом. И заводиться не захотело.

После чего дойчедрайвер повернулся к сидящему в салоне туристам и сообщил, что больше они никуда не едут. А сидят тут и ждут часа три техничку из ближайшего фольварка. На чём счёл свой служебный долг исполненным и впал в дзен и благородную арийскую задумчивость.

Но не на тех он напал!

В салоне сидели не просто туристы. Это были совершенно неарийские, но зато очень русские дети, бабы и мужики. В какой-то момент русские дети заметили, что им хочется побыстрее в отель. Пожрать горячего, потом на горшок и - в люлю. Русские бабы толкнули в бок мужей. А уж русские мужики оптом пришли к дойчедрайверу и сказали: "Слышь, фриц. Ну-ка открывай копот. Глянем, шо за бня там случилась..."

Фриц страшно удивился и спросил:
- Verzeih mir, ви есть профессиональный русский авточинители?
- Нет, - сказали русские мужики, - Мы есть профессиональный русский автолюбители. Открывай капот!..

И наши с головой залезли в мерседесовский движок.

Фриц стоял рядом и млел. Судя по всему, взращенный в тепличных условиях западного автосервиса, он вообще впервые видел своими глазами движок собственного автобуса...

Через пять минут наши мужики вылезли из двигателя, обтёрли руки о придорожный экологически чистый саксонский снежок, хором закурили и вынесли вердикт:
- Слышь, фриц. Вот это надо отвинтить, промыть кипятком, прососать и привинтить обратно. Всё понял?
- Jawohl!
- Ну, раз "яволь", то дуй за кипятком, а нам гони гаечные ключи. Ща мы твой шарабан враз починим.
- Verzeih mir, но у меня nein клу-т-чи.
- Как это у тебя с собой нет гаечных ключей?! - страшно удивились русские мужики.

А вот так - объяснил дойч - нету. Зачем возить с собой "клу-т-чи", если есть специальный автосервис?!..

...Короче, пришлось нашим туристам загорать на том саксонском полустанке, пока не пришёл другой автобус и не забрал их в Прагу. А дойчедрайвер со своим автогазенвагеном так и остался дожидаться технички...

Блин. И ЭТИ ЛЮДИ ХОТЕЛИ НАС ЗАВОЕВАТЬ?! ;D

P.S. Артём из знаменитой Костницы, что на Кутной горе, приволок сувенирный череп. Теперь не расстаётся с ним ни на секунду. С нетерпением ждём итогов послезавтрашнего похода Тёмиса и черепа в школу, хе-х.
Tags: Прага-Дрезден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →