?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Январь 7, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:02 pm - ЧП на "Кузе". Один матрос задохнулся в дыму...
Флот продолжает терять л/с во время пожаров. 8 декабря прошлого года во время возгорания в Балтийске на СКР "Неукротимый" отравился угарным газом старший лейтенант Николай Кузнецов. Вчера, увы, полыхнуло на "Кузнецове"...


"07.01.2009 09:39
На тяжелом авианесущем крейсере России «Адмирал Кузнецов», который во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений в юго-восточном средиземноморье, вечером во вторник произошел пожар. При пожаре погиб один матрос.

Как сообщил источник в российском военном ведомстве, «вечером 6 января в 20.00 мск на крейсере «Адмирал Кузнецов» при отработке полетов палубной авиации возник пожар, к сожалению, при тушении пожара один матрос срочной службы погиб».

«Пожар был потушен оперативно средствами пожаротушения корабля. Огонь нанес лишь незначительный урон кораблю», - сказал источник.

В настоящее время крейсер выполняет поход по плану. Скорее всего, крейсер примет участие во втором этапе совестных с ВМФ Греции учений. Они пройдут с 11 января южнее острова Крит. В них будет участвовать палубная авиация российского авианесущего крейсера".
/«Интерфакс»/

UPD. "07.01.2009, 10:23:54
Вечером во вторник, 6 января, на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Сейчас по решению командира корабля выясняются причины возгорания, возникшего в машинном отделении и продолжавшегося около двух часов.

В ходе тушения пожара от едкого дыма задохнулся матрос Дмитрий Сычев. Он был призван на службу в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области.

Агентство сообщает, что пожар возник при отработке полетов палубной авиации. "Адмирал Кузнецов" во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений на юго-востоке Средиземного моря. Корабль в ходе пожара получил незначительные повреждения и, скорее всего, сможет принять участие во втором этапе учений, который начнется 11 января." (с)

возникшего в машинном отделении и продолжавшегося около двух часов

Фига себе "«пожар был потушен оперативно"... Два часа огонь душили. :(

UPD 2. "07 января 2009 г. 11:34
Причиной пожара на тяжелом авианесущем крейсере Северного флота "Адмирал Кузнецов", который находится на учениях в Средиземном море, стало короткое замыкание электропроводки.

"Пожар на крейсере возник во время его стоянки на рейде", - сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве. Возгорание началось в одном из помещений авианосца. "По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Данное происшествие никак не повлияло на техническое состояние корабля", - рассказал источник в Минобороны.

Как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском военном ведомстве, пожар продолжался около двух часов. При тушении пожара погиб матрос срочной службы. "Сейчас по решению командира корабля выясняются причины пожара в машинном отделении крейсера, который длился около двух часов и был потушен противопожарной службой корабля. К сожалению, в ходе тушения пожара от едкого дыма в машинном отделении задохнулся матрос срочной службы Дмитрий Сычев, призванный в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время российская корабельная авианесущая группа в составе тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", спасательного буксира "Николай Чикер" и судна обеспечения "Сергей Орлов" движется заданным курсом в юго-восточной части Средиземного моря." (с)
Настроение: angryипатьтулюсю
Tags:

(72 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grumblerr
Date:Январь 7, 2009 08:22 am
(Link)
Пожар в машинном отделении в течение 2 часов (http://www.lenta.ru/news/2009/01/07/admiral/) - это не очень оперативно потушено и в любом случае весьма серьезно.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 7, 2009 08:50 am
(Link)
Согласен.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:seyzuro
Date:Январь 7, 2009 08:52 am
(Link)
Ох уж эти "источники в военном ведомстве"...
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 7, 2009 09:20 am
(Link)
И не говори.
[User Picture]
From:151151
Date:Январь 7, 2009 09:12 am
(Link)
"везет" военным на Сычевых...
[User Picture]
From:ancient_skipper
Date:Январь 8, 2009 03:25 pm
(Link)
угу, я тоже так подумал :(
[User Picture]
From:mu_rena
Date:Январь 7, 2009 09:34 am
(Link)
Думаю, что "два часа" - это общее время.
Т.е. ОБНАРУЖИЛИ-ЛОКАЛИЗОВАЛИ-ПОТУШИЛИ-РАЗВЕДАЛИ-ПРОВЕНТИЛИРОВАЛИ-ДОЛОЖИЛИ
Так что время вполне реальное.
Если бы два часа ушло только на тушение, то "незначительными повреждениями" бы не обошлось.
[User Picture]
From:seyzuro
Date:Январь 7, 2009 09:39 am
(Link)
Угу.
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 7, 2009 09:39 am
(Link)
Логично. По крайней мере, в случае серьёзных повреждений в машинном, вряд ли бы рисовали в таких оптимистичных тонах дальнейшие военно-морские игрища "Кузи".

Подождём новых сводок/сплетен/слухов.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Январь 7, 2009 09:42 am
(Link)
Ага. Мне вечером знакомый турок обещал оттеда фотки подогнать. :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:coyote_gris
Date:Январь 7, 2009 11:39 am
(Link)
Дизельный он

Да был бы и атомный - было б и машинное отделение, куда ж без него.
[User Picture]
From:slonok
Date:Январь 7, 2009 02:32 pm
(Link)
тело мaтроса похоронили в море?
[User Picture]
From:coyote_gris
Date:Январь 7, 2009 03:15 pm
(Link)
вряд ли
щас модно домой цинки слать

> Go to Top
LiveJournal.com