u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

ЧП на "Кузе". Один матрос задохнулся в дыму...

Флот продолжает терять л/с во время пожаров. 8 декабря прошлого года во время возгорания в Балтийске на СКР "Неукротимый" отравился угарным газом старший лейтенант Николай Кузнецов. Вчера, увы, полыхнуло на "Кузнецове"...


"07.01.2009 09:39
На тяжелом авианесущем крейсере России «Адмирал Кузнецов», который во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений в юго-восточном средиземноморье, вечером во вторник произошел пожар. При пожаре погиб один матрос.

Как сообщил источник в российском военном ведомстве, «вечером 6 января в 20.00 мск на крейсере «Адмирал Кузнецов» при отработке полетов палубной авиации возник пожар, к сожалению, при тушении пожара один матрос срочной службы погиб».

«Пожар был потушен оперативно средствами пожаротушения корабля. Огонь нанес лишь незначительный урон кораблю», - сказал источник.

В настоящее время крейсер выполняет поход по плану. Скорее всего, крейсер примет участие во втором этапе совестных с ВМФ Греции учений. Они пройдут с 11 января южнее острова Крит. В них будет участвовать палубная авиация российского авианесущего крейсера".
/«Интерфакс»/

UPD. "07.01.2009, 10:23:54
Вечером во вторник, 6 января, на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Сейчас по решению командира корабля выясняются причины возгорания, возникшего в машинном отделении и продолжавшегося около двух часов.

В ходе тушения пожара от едкого дыма задохнулся матрос Дмитрий Сычев. Он был призван на службу в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области.

Агентство сообщает, что пожар возник при отработке полетов палубной авиации. "Адмирал Кузнецов" во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений на юго-востоке Средиземного моря. Корабль в ходе пожара получил незначительные повреждения и, скорее всего, сможет принять участие во втором этапе учений, который начнется 11 января." (с)

возникшего в машинном отделении и продолжавшегося около двух часов

Фига себе "«пожар был потушен оперативно"... Два часа огонь душили. :(

UPD 2. "07 января 2009 г. 11:34
Причиной пожара на тяжелом авианесущем крейсере Северного флота "Адмирал Кузнецов", который находится на учениях в Средиземном море, стало короткое замыкание электропроводки.

"Пожар на крейсере возник во время его стоянки на рейде", - сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве. Возгорание началось в одном из помещений авианосца. "По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Данное происшествие никак не повлияло на техническое состояние корабля", - рассказал источник в Минобороны.

Как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском военном ведомстве, пожар продолжался около двух часов. При тушении пожара погиб матрос срочной службы. "Сейчас по решению командира корабля выясняются причины пожара в машинном отделении крейсера, который длился около двух часов и был потушен противопожарной службой корабля. К сожалению, в ходе тушения пожара от едкого дыма в машинном отделении задохнулся матрос срочной службы Дмитрий Сычев, призванный в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время российская корабельная авианесущая группа в составе тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", спасательного буксира "Николай Чикер" и судна обеспечения "Сергей Орлов" движется заданным курсом в юго-восточной части Средиземного моря." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments