u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

«Литой свинец» (Cast Lead, עופרת יצוקה). ТВД от Беларуссии до Газы...

"5 января 2009.

Муфтий мусульман Беларуси, председатель Республиканского религиозного объединения "Духовное управление мусульман в Республике Беларусь" Исмаил Воронович от имени мусульман Беларуси обратился к послу Государства Израиль в нашей стране с требованием прекратить военные действия на территории сектора Газа.

В обращении, в частности, говорится:


"Слушая радио и телевиденье, мы с возмущением и нескрываемой горечью воспринимаем репортажи о геноциде палестинского народа, с болью в сердце взираем на те страдания наших единоверцев, которые гибнут под бомбами Израильской армии. Мы не можем, не имеем права быть безразличными к страданиям наших единоверцев и преступлениям против человечности, совершаемых Израилем. Требуем немедленно прекратить убийство мирного населения, прекращения военных действий и мирного урегулирования конфликта".

Текст послания муфтий белорусских мусульман просит донести до правительства Израиля.

Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль Зеев Бен-Арье ответил на обращение Исмаила Вороновича:


"С глубочайшим сожалением прочитал Ваше письмо, в частности, о том, с каким возмущением, нескрываемой горечью и болью в сердце Вы взираете на страдания Ваших единоверцев, которые гибнут под бомбами израильской армии.

Не затруднит ли Вас, однако, поделиться, с какими чувствами Вы взирали на страдания израильских граждан - наших единоверцев-евреев, но, между прочим, и Ваших единоверцев-арабов, которые годами гибнут от ракет, которыми их обстреливают Ваши единоверцы из палестинских террористических организаций, и от зарядов взрывчатки, которую они закладывают в местах скопления мирного населения Израиля?

Мы так же, как и Вы, не можем и не имеем права быть безразличными к страданиям. Только нас в первую очередь волнуют страдания наших и Ваших единоверцев - граждан Израиля и преступления против человечности, совершаемые палестинскими террористическими организациями. И так же, как и Вы, мы требуем немедленно прекратить убийства мирного населения, прекращения военных действий и мирного урегулирования конфликта.

Прошу настоящий текст донести до руководства палестинских террористических организаций".

/TUT.BY/

Короче, муфтия послали...

Прошу настоящий текст донести до руководства палестинских террористических организаций

Хе-х. К ответу посла Израиля можно относиться по-разному, но вот то, что чувства юмора мужику не занимать, это факт.

***


Теперь - оператичная сводка за вчерашние сутки и начало сегодняшнего дня от david_2:

05.01.2009
"К данному моменту в наземной операции у АОИ 1 убитый, 53 раненых. По оценкам, у противника около 50 убитых.

9:00. 5 раненых в районе Нецарим. В одном из столкновений предположительно сорвана попытка похищения солдата через подземный туннель.

13:20. 9 легко раненых в Ашкелоне. 27 ракет к данному моменту.

16:00. По сообщению АОИ, 7 раненых за последние часы.

16:22. С палестинской стороны более 530 убитых с начала операции 27 декабря, более 2000 раненых.

17:00. 31 ракета к данному моменту.

17:10. Несколько десятков боевиков и подозреваемых, взятых в плен либо арестованных в секторе Газа, переправлены на территорию Израиля.

18:30. Танк по ошибке выпустил снаряд по дому на окраине Джебалии, где укрылось несколько десятков солдат, в том числе передовое командное звено комбрига "Голани" Ави Пеледа. В результате попадания 3 убитых, 24 раненых, в том числе Ави Пелед (ранен легко). Раненые были эвакуированы под сильным артиллерийским прикрытием. Ави Пелед командовал эвакуацией, наводил артиллерию и авиацию и эвакуировался только после вывоза всех раненых.

20:30. По оценкам АОИ, около 100 боевиков ХАМАСа убито в столкновениях за последние сутки.

21:00. Десятки боестолкновений на окраинах Газы, в Джебалии, Саджаие, сообщения о сильном минировании. Авиаудары, сильный артиллерийский огонь, огонь с кораблей ВМС." (с)

06.01.2009
"Сообщение разрешено к публикации в 2:50: вчера несколько после 18:00 танк по ошибке выпустил снаряд по дому на окраине Джебалии, где укрылось несколько десятков солдат, в том числе передовое командное звено комбрига "Голани" Ави Пеледа. В результате попадания 3 убитых, 24 раненых (1 в критическом состоянии, 3 тяжело), в том числе Ави Пелед (ранен легко) и комбат-13. Раненые были эвакуированы под сильным артиллерийским и авиационным прикрытием. Ави Пелед командовал эвакуацией, наводил артиллерию и авиацию и эвакуировался только после вывоза всех раненых.

Среди раненых боец Голани Дор Фогель, сын бригадного генерала в запасе Цвики Фогеля. Цвика Фогель, командир огневого центра ЮВО, командовал артиллерийским прикрытием эвакуации. (Артиллерист, уволился в 2003, в июне 2007 по просьбе комЮВО вернулся на несколько месяцев на кадровую службу, чтобы создать огневой центр округа).

6:55. Палестинцы сообщают о входе танков в Хан-Юнес. Подтверждения армии пока нет.

7:55. Один из погибших солдат - младший сержант Йосеф Муади, 19, из Хайфы.

8:38. 5 раненых солдат в течение ночи. По оценкам армии, с начала наземной операции у ХАМАСа около 130 убитых.

10:16. Ночью в другом инциденте на севере сектора погиб офицер. Проверяется возможность, что инцидент тоже произошел из-за ошибочного танкового огня." (с)


Алаверды - российские СМИ:

"11:52 06/01/2009

ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 6 янв - РИА Новости. Израильские военные уничтожили в секторе Газа 130 палестинских боевиков, потеряли трех солдат убитыми и расширяют район проведения наземной операции, сообщила во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля и палестинские силовые структуры.

Основные бои продолжаются на севере, в предместьях столичного города Газы Зейтун и Шиджаийя. Палестинцы также сообщают о выдвижении танковых колонн к лагерям беженцев Деир аль-Балах и аль-Бурейдж, в центральной части сектора, и крупнейшему южному городу Хан-Юнису.

Наземные силы пока избегают заходить в глубь густонаселенных городских кварталов, полагаясь на огонь авиации и артиллерии для уничтожения удаленных целей.

По оценкам военных, жертвами наземной операции, которая проводится с вечера субботы, стали 130 палестинских боевиков.

"Речь идет о вооруженных активистах радикальных группировок, прежде всего (правящего движения) ХАМАС", - сказал РИА Новости сотрудник армейской пресс-службы.

Палестинцы сообщают о массовых жертвах среди гражданского населения и многочисленных случаях обстрелов жилых домов.

"Мы убежали из квартиры, когда на крышу дома упал танковый снаряд и пробил верхний этаж. О вещах не думали, главное было спасать детей", - рассказывает РИА Новости гражданка РФ Айман Альян.

Она жила на берегу моря рядом с бывшим еврейским поселением Нецарим, которое теперь вновь заняли израильтяне. Вместе с семьей Айман Альян перебралась к брату мужа, но и новое место жительства - небольшой поселок к югу от Газы - в понедельник обстреляли израильтяне. По словам Айман, они использовали дымовые снаряды.

Накануне на севере сектора Газа погибли трое и были ранены еще 20 израильских военнослужащих, попавших под огонь своего же танка. Среди раненых - командир бригады "Голани" полковник Ави Пелед.

С начала наземной фазы боевых действий и учетом вчерашних потерь израильская армия потеряла четырех человек убитыми. Еще один военнослужащий и трое мирных граждан погибли до вторжения в Газу в результате ракетных обстрелов с палестинской стороны.

Потери палестинцев за десять дней боевых действий превысили 560 человек.

Несмотря на присутствие в анклаве израильских войск, боевики продолжают обстрелы юга Израиля. Во вторник был зафиксирован по меньшей мере один ракетный пуск, в понедельник - около 40. Всего с начала операции полиция насчитала 520 ракет, упавших на израильской территории."
/РИА Новости/

P.S. К вопросу об изобретательности в области наглядной агитации.

Ролик "Хамас - Атас". По мотивам шлягера группы "Любэ".

via inessa_b
Tags: cast lead, удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →