u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Нас по-прежнему прёт в океаны...



"Генштаб Вооруженных сил России поддержал предложение главкомата ВМФ о создании пунктов базирования кораблей за рубежом. Как сообщил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, о географии пунктов базирования говорить пока рано, ведутся переговоры с правительствами иностранных государств. Но, в первую очередь, речь идет об опасном для судоходства районе Африканского Рога.

«Генштаб свою позицию по этому вопросу высказал, она проработана, полностью поддержана позиция главкомата. Эту задачу надо решать, и она будет решаться с нашей посылки вместе с правительством», — сказал Ноговицын.

«Пока о географии пунктов базирования говорить рано, ведутся соответствующие переговоры с правительствами иностранных государств, — сказал Ноговицын. — Например, возникла проблема пиратства у берегов Сомали».

«Никто не может спрогнозировать, когда эта проблема будет решена. Это предполагает длительное базирование кораблей для наведения порядка. Какое-то государство нас может приютить временно, но это частная задача. Нам же здесь нужны постоянные условия базирования, а это очень затратно. Тут нужно очень тщательно все просчитывать», — сказал замначальника Генштаба. Россия не случайно ушла из вьетнамского порта Камрань в начале 2000-х годов, отметил Ноговицын. «Мы научились считать деньги», — цитирует его слова РИА Новости.

«Но сейчас такая работа ведется. Эта проблема требует приоритетного решения. Мы четко понимаем, что у флота наиболее обременительная инфраструктура с точки зрения системы базирования — и по стоимости, и по объему, и по срокам. Поэтому главкомом ВМФ этот вопрос абсолютно правильно поставлен, поскольку этот вопрос вне компетенции флота. Флот получает задачи и докладывает руководству те проблемы, которые мешают выполнить эти задачи», — сказал замначальника Генштаба." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments