u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:
  • Music:

Газа. «Литой свинец» (Cast Lead, עופרת יצוקה) примерно в 18:30 таки сошёл с небес на землю...



"Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, сообщает в субботу агентство Reuters. По словам жителя палестинского города Бейт-Лахия, находящегося недалеко от границы, на территорию анклава вошла небольшая колонна израильской бронетехники.

Информацию о начале наземной операции агентству France Presse подтвердила пресс-секретарь ЦАХАЛ. По словам другого представителя ЦАХАЛ, целью операции является захват части территорий, используемых боевиками ХАМАС для ракетных обстрелов юга Израиля. Это подтвердил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Началу наземной операции предшествовал массированный артиллерийский обстрел границы с сектором Газа. Как пишет Haaretz, один из жителей анклава заявил израильскому телевидению, что обстрелу подверглись различные цели на протяжении всей границы, а не только ее восточной части, как сообщалось ранее.

На момент начала операции на границе с сектором Газа находились около 10 тысяч израильских солдат. По информации Haaretz, в руководстве ЦАХАЛ не было единого мнения о начале наземной операции; одна из причин сомнений заключалась в том, что военные действия могут привести к многочисленным жертвам, другая - в том, что, по мнению ряда военных, ХАМАС уже был нанесен серьезный удар.

Напомним, операция Израиля под названием "Литой свинец" началась утром 27 декабря. В результате многочисленных авиаударов израильской авиации, по данным France Presse, погибли более 450 палестинцев, еще более 2300 получили ранения". (с)

UPD. На этапе предварительной артподготовки по берегу активно "работал" израильский флот. Продвигающиеся вглубь сектора Газа тремя колоннами части ЦАХАЛа, по свидетельствам иностранных корреспондентов, несмотря на ночное время, активно используют БПЛА. Саудовские же СМИ уже трубят о первых потерях среди л/с наступающих частей... Судя по оперативности и пылу, с которым саудиты принялись за это дело, в ближайшем будущем нас ожидают сводки о пицот мильонах горящих "Меркав". Причём, вне какой-либо зависимости от того, будет ли в этот момент хоть один израильский танк в Газе или нет...

UPD 2. Что я там чуть выше писал о пицот мильонах горящих "Меркав"?..

"04.01.2009 17:31
Боевики ХАМАСа заявили об уничтожении двух израильских танков, а также о том, что они сбили израильский военный вертолет. Это сообщение размещено на сайте Palestine-info.com. Как уточняется в заявлении, танки были уничтожены вместе с экипажами боевым крылом ХАМАСа - "Бригадами аль-Касама". Ранее, по данным сайта, появлялась информация о том, что два израильских солдата попали в плен. Подтверждения этой информации из других источников не поступало. С момента начала израильской операции в секторе Газа 27 декабря погибли уже более 500 человек – передает лента.ру. С начала наземной фазы операции, по сообщению израильских военных, были ранены 30 военнослужащих ЦАХАЛа, в том числе двое - тяжело. ХАМАС утверждает, что были убиты девять израильских военнослужащих." (с)
Tags: cast lead
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →