u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Хэппиньюеар. Как это было

Новый год прошёл на ура. Т.е. в тихой семейной обстановке. :)


Минут за 15 до боя курантов Жена включает телевизор, после чего мы все купно офигеваем. Новый год ведь на дворе, верно? Что должны крутить в эфире? "Джангл-бел, джангл-бел", "АББУ" и прочие печки-ёлочки. А что мы созерцаем на синем экране? А созерцаем мы отечественные танковые клинья колонны, тачанки с МБРами и бесчисленные бэхи с не менее бесчисленной пехтурой. Над всем этим туда-сюда носятся Ми-24 вперемешку с Ка-50, плюются НУРСами "грачи" и кого-то выцеливают в высях горних перехватчики. В верхнем правом углу экрана сиротливо тулится пририсованная ёлочная веточка. Саундтреком же грохочет композиция The Battle из к/ф "Гладиатор". Словом - ляпота!

...Жена оторвалась от размещения бокалов на настольном плацдарме и эдак нарочито хладнокровно спросила: "Мы что? Кому-то объявили войну?!.."

Пока думал, что ответить, в телевизоре из недр очередной бронеколонны вынырнуло новогоднее обращение Гаранта. Только тут по логотипу догадался, что мы смотрим милитаристическо-патриотический киноканал "Звезда". Это всё разложило по полочкам, но, признаться, до этого было... Да, было секунд тридцать, когда я мысленно-таки перебирал список сопредельных держав, которым Россия могла в "порыве благородного негодования" объявить очередное "принуждение к миру". А что? После августовского перформанса мы сами точно не знаем, чего от нас ждать можно!.. ;D

...Новогодний стол в этот раз был необычным. Я бы сказал - ленивым он был, наш новогодний стол. Не стали мы ничего готовить, а просто заказали всякую кучу-малу в японской объедаловке. Когда разбирали доставленное, наткнулись на новогодний презент - вот такие весёлые брелки. Если бы не убийственный резиновый запах, перепутать их с настоящими сушАми можно было бы на раз...



После застолья оставили Маришку караулить чуткий сон Дрон-Дроныча и вымелись на улицу. Так-зять себя показать и чего-нибудь подорвать. Дальше был стандартный праздничный набор москвича: трах-бах, "ой, смотри как ракета в кинотеатр полетела!" Ничего интересного, короче...

Что ещё запомнилось? Артём возжаждал сфотографироваться в каком-нибудь необычном реноме. В итоге, используя подручные материалы, парень в запечатлел себя так, хе-х.



Что было потом?.. Потом было продолжение подарочно-авиационном тематики. Т.е. - Apocalypse Now.

Только в несколько уменьшенном, так-зять кухонном варианте...

Поясню для непонятливых. Моя маменька надысь из славного города Парижу привезла любимому унучеку (читай - Дрон-Дронычу) натуральный летающий хеликоптер милипиздрических размеров (на ладони потеряется - не найдёшь без пол-литры). Хеликоптер со всеми сопутствующими причиндалами, как-то - габаритными пыхалками, навороченной авионикой и толстенным мануалом по-аглицки, писанном в стиле "пара советов чайнику как за пять минут стать шеф-пилотом "Команча".


Здраво рассудив, что данная техника ещё Андрюхе не по зубам (вернее как раз по зубам, но только на один раз), старшее поколение в лице меня и Тёмиса добровольно взвалило всю тяжесть госиспытаний вертолёта на себя. Так что следующие часа два, пока не сели батарейки, прошли у нас весьма весело. Ой, шо тут было!.. До сих пор не понимаю как люстра пережила лобовую атаку в стиле "я - Гастелло, мне всё по куй"... Но пережила, да. Что не может не радовать. :)

Вот где-то так тихо-мирно у нас праздник и закончился. Без жертв и разрушений. По крайней мере, с нашей стороны...

А теперь - спать.

"На сегодня хватит дуэлей!" (с)
Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →