u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Ааааа!.. Горишь, "бубновый"?!.." (с)



"СУХУМ, 31 декабря. Моряки Черноморского флота Российской Федерации, несущие боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил один из офицеров малого противолодочного корабля «Ейск».

По его словам, в зоне боевого дежурства «Ейска» и морского тральщика «Железняков» грузинская сторона регулярно ведет разведывательные мероприятия.

«Над нами постоянно кружат грузинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а параллельным курсом ходит один из кораблей ВМС США. Когда БПЛА снижаются над кораблем до 200 метров, мы их сбиваем, и на сегодняшний день счет достиг пяти единиц. Грузинскую сторону явно интересуют возможности ПВО и наша связь», — сообщил офицер.

БПЛА предназначен для ведения авиаразведки и способен сразу передавать картинку с места событий, а также считывать информацию со средств связи. Во время миротворческой операции по принуждению Грузии к миру российские моряки вынуждены были признать, что средства связи и радиоэлектронной борьбы у противника гораздо современней."
/РОСБАЛТ/

P.S. МПК-217 "Ейск" (пр.1124М, бортовой 054) и МТЩ "Железняков" (пр.12660, бортовой 901) числятся за 184-й бригадой ОВРА (Новороссийск). Если ещё точнее, то МПК - в составе 181-го дивизиона противолодочных кораблей, а МТЩ - в составе 170-го дивизиона тральщиков.
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments