u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

У Больных новое книжное обострение...

Надысь известный в определённых кругах переводчик, англофил и руссофлотофоб решил заняться делами мирскими. Читай - сухопутными...


Больных А.Г. Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой. - М.: Яуза, Эксмо, 2008. - 352 с.

Из аннотации:
"Новая книга ведущего историка! Свежий взгляд на стратегию и тактику блицкрига. Глубокий анализ основных наступательных операций Второй мировой. Подлинная история "молниеносной войны". (с)

Цитата из "глубокого анализа" "ведущего историка" (стр. 16): "...Как раз в это время разгорелась нелепая и смешная "марочная война" между Францией и Италией. Итальянцы выпустили серию марок, чтобы увековечить достижения отечественной науки - аэропланы, автомобили, катера на подводных крыльях. Французы немедленно отреагировали на происки заклятых соседей и выпустили свою серию марок, доказывая, что они изобрели всё то же самое, только ещё первее. В общем, они договорились до того, что галлы летали на самолётах, а Колизей освещался электрическими лампочками. Поэтому фраза "Киевская Русь искони была родиной слона" за границей была пущена в оборот гораздо раньше, чем в СССР, так как галльский слон всегда был самым сильным в мире..."

Ууууу...

Помятуя предыдущие экзерсисы Больных, писанные в стиле "сейчас я, д'Артаньян, вам расскажу про этих идиотов!", немедленно набил трубку свежей порцией Larsen-на и в обнимку с Franziskaner Hefe-Weissbier ушёл читать самоновейший больной отжигЪ.

...Не, ну вдруг Больных вылечился и взаправду виртуозно запинал тапками Лиддел Гарта, Типпельскирха и прочую мелюзгу? Медицина в последнее время творит чудеса. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments