u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Два самолёта, два города, два падения...

У них:


"США. Истребитель упал на жилой квартал
08.12 23:11 MIGnews.com

Истребитель F-18 состоявший на вооружении военно-воздушных сил США по невыясненной причине упал на жилые кварталы в городе Сан-Диего на юге американского штата Калифорния.

К настоящему времени информации относительно пострадавших и возможных разрушениях не поступала.

По некоторым данным в результате падения самолета загорелось одно из зданий и два автомобиля.

Самолет упал в то время, когда готовился зайти на посадку, в трех километрах от военной базы приписки.

Летчику, по данным Associated Press, удалось катапультироваться. Он был доставлен в местный медицинский центр. Состояние пилота расценивается как стабильное.

Истребитель разбился в районе, где расположена трасса федерального назначения и несколько школ.

"Я пытался сварить кофе в тот момент что услышал взрыв, а потом еще два. Дом качнуло как при сильном землетрясении. Я сперва даже не понял, что именно произошло. Мне показалось, что небеса содрогнулись", - рассказал пятидесятипятилетний Бен Дишман, который проживает в непосредственной близости к месту крушения самолета.

Сверхзвуковой истребитель F18 модификации F/A-18D Hornet широко используется в военно-морских силах и силах морской пехоты США. В 1987 году была изготовлена учебно-боевая модификация истребителя-бомбардировщика F/A-18C, получившая обозначение F/A-18D. Самолет используется для подготовки летчиков и для выполнения ударных миссий.

Военно-морская база Miramar известна по фильму Top Gun (в русском переводе — Лучший стрелок). Здесь проживает порядка 10 тысяч морских пехотинцев.

01:05. Пресс-служба военно-морской базы Miramar распространила сообщение, согласно которому в результате авиакатастрофы погибли 2 человека.

03:35. По уточненным данным, в результате крушения истребителя F-18 погибли 3 человека. Все жертвы во время катастрофы находились на земле, предположительно, в доме, на который рухнул самолет. Медицинские службы ищут еще одного человека, который мог находиться в месте, куда упал истребитель, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местной пожарной службы". (с)

У нас:


"05:52 09/12/2008


ЧИТА, 9 дек - РИА Новости. Расшифровка "черных ящиков", обнаруженных на месте падения самолета МиГ-29, который разбился под Читой в минувшую пятницу, займет около месяца, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник военно-следственного отдела при прокуратуре Читинского гарнизона СибВО.

"Говорить о каких-то версиях до расшифровки информации с черных ящиков преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что погибший летчик второго класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Кокорев будет похоронен на родине в Ивановской области. У Кокорева осталась семья - жена и двое детей.

Катастрофа произошла 5 декабря в 5.12 мск в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Истребитель сгорел. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

По предварительной версии, катастрофа произошла по техническим причинам. По информации источника в региональных правоохранительных органах, погибший летчик, скорее всего, не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка Ингода..." (с)

UPD. warsh: "У американцев лётчик тоже пытался увести машину от жилых построек. В сторону каньона". (с)
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →