?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 7, 2008


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:29 pm - Stalker Clear Sky. Ай нид хелп...
Игра пропатчена до ver. 1.5.07.

Свалка. По собственному почину перестрелял всех бандитов в Депо, переговорил с диггерами. При входе в Тёмную долину следует приказание переговорить с командиром дозора "Свободы". На карте в КПК появляется соответствующий красный целеуказатель. Подхожу туда, а там, у "газика" со спущенными шинами, командира нема. Т.е. бойцы дозора вокруг - на месте, а командира-то и нет.

Что за бня и как с ней бороться?.. :(
Настроение: angryangry

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:Декабрь 7, 2008 07:55 pm
(Link)
хм.. разве что сдох, но шансов мало - этот персонаж никуда не отходит и к нему особо враги не бегают. Если сохранились старые сохраненки (например, от входа на Свалку) - попробуй без мочения бандитов сразу ломиться в Темную Долину.
Как вариант - помотаться по остальным картам и снова прийти к темной долине (где-то через сутки) - иногда помогает в таких прпоаданиях сюжетных персонажей, но чаще приходится грузиться с более раннего сейва. Вообще здесь обычно не глючит.

Точно нема? Там практически сразу следует автоматическое "эй, сталкер, спрячь ствол и топай сюда". Оттуда пошлют посмотреть что с бойцами, сдохшими в канаве на полпути к основному комплексу, а потом и в сам комплекс надо топать, к коменданту.
[User Picture]
From:u_96
Date:Декабрь 7, 2008 07:59 pm
(Link)
Фраза "Эй, сталкер..." есть. Потом, почему-то, сразу следует "Вали его!", но никто не стреляет. Пока не пройду дальше сквозь пустующее место командира в долину. А вот как потом пытаюсь вернуться на пост - начинается рубилово...

Сейчас пойду по совету сутки погуляю.
[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:Декабрь 7, 2008 08:14 pm
(Link)
Хм, а ты раньше случайно не умудрился подстрелить на Свалке пару-тройку бойцов Свободы? Посмотри, у тебя отношения с ними в порядке?

Если да - то надо будет как-то выравнять отношения. Читай - убивать их врагов, помогать их союзникам (например, чистАнебовцам патронов с гранатами натаскать, заодно денег нападает).
[User Picture]
From:zhizd
Date:Декабрь 7, 2008 08:16 pm
(Link)
А, кажется догнал, хотя моу и ошибиться. Смутно припоминаю. Там, кажется постоять нужно чуток.
То есть, выходим на новую локацию, сразу натыкаемся на дозор и следует окрик, типа - "Стоять, не двигаться!". Все по привычке на него плюют и идут, и поэтому поступает команда на отстрел. А нужно просто и правда встать столбом, тогда через несколько секунд он сам подойдет.
[User Picture]
From:woj_lj
Date:Декабрь 8, 2008 01:46 am
(Link)
А ствол точно убрал? :)
Меня тоже пытались валить, если ствол не убирал. Т.е. дают сколько-то времени на осмысление приказа, а потом начинают "валить" (хехе).

Плюс, до патча 1.3 (если мне не изменяет маразм) могли валить квестовых персонажей. Т.е. вполне могло случиться, что пока ты шарился на просторах свалки какая-то собака (в о всех смыслах) завалила командира. Установка нового патча в данной ситуации не поможет - надо искать более старые сейвы. Я вот из-за этого пролетел с Депо - отряд поддержки завалили где-то на подходе, с тех пор сколько я не зачищал Депо его неизменно снова занимали бандиты :(
[User Picture]
From:morbid_dezir
Date:Декабрь 7, 2008 08:02 pm
(Link)
Протий заново с последнего сохранения. А вообще, очень рекомендую в первый раз (т.е. когда проходите в первый раз), никаких вольностей себе, вроде "перестрелял всех бандюков" не позволять. Может так статься, что именно у этих бандюков будет классный апгрейд комбинезона Сева. А бандюков уже, какбэ, и трупы съели. Будет грустно.

По-идее, уже где-то должно было лежать моё прохождение, но писать его очень и очень геморно и вломы. В принципе, если вам поможет, можете пользоватся этим: http://stalker-epos.ogl.ru/cs/news.html
Правда, толку от неё сейчас не много будет...
[User Picture]
From:safinario
Date:Декабрь 7, 2008 08:46 pm
(Link)
была такая же фигня, после крика "вали его", половина бойцов начала валить, вторая - нет. под шумок вальнул всю заставу, перешёл в соседнюю локацию и сразу же вернулся, задания обновились, сразу сказали топать к комменданту. если не ошибаюсь, с ними поссориться невозможно, иначе сюжетная линия дальше не будет развиваться.
[User Picture]
From:alles_dasein
Date:Декабрь 7, 2008 11:00 pm
(Link)
мм...
странно.
вобщем мои предположения -
1) после команды "стой!" надо вообщето быть со спрятанным оружием потому как если нет то они автоматом вас за врага принимают
2) на подходе к темной долине есть заград отряд свободы который просит помочь очистить точку рядом с какойто огромной лужей. если вы их случайно вальнули то ....
вообщето надо посмотреть в ПДК на ваши отношения со Свободой - вдлруг вы точно на свалке в неразберихе свободовца привалили
3) в темную долину по моему есть два входа. можно поробовать через второй....
[User Picture]
From:zlojcrash
Date:Декабрь 8, 2008 06:36 am
(Link)
1) подходим, команда стой, стоим
2) команда прячь ствол и топай сюда - прячем ствол и подходим.
[User Picture]
From:skeiz
Date:Декабрь 8, 2008 08:58 am
(Link)
Бегите дальше смело, по направлению в заводу. Скрипт сработает.
[User Picture]
From:super_babka
Date:Декабрь 8, 2008 11:20 am
(Link)
Я вообще застрял в самом начале, возле вышки )) всех мерзких тварей убил, а человек на вышке никак на меня не реагирует...
[User Picture]
From:zhizd
Date:Декабрь 8, 2008 08:02 pm
(Link)
Пропатчте игру хотя бы до v.1.5.04. Там по сценарию выброс должен пройзойти, но скрипт "заедает".
[User Picture]
From:don_remba
Date:Декабрь 8, 2008 06:15 pm

Это о-о-очень реиграбельный сталкер!

(Link)
Количество новых багов, образовавшихся при исправлении старых, только растёт и ширится. "Тень..." просто отдыхает.
В любом случае полезно полностью "снести" игру, установить "чистую", и уже к ней прикручивать сразу последний патч (начиная с пятого, кажется, сейвы совместимы).

> Go to Top
LiveJournal.com