u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

ЧП на АПЛ "Нерпа". Ту би континед 6



Контр-адмирал Берзин Альфред Семёнович ака confound_876 цитирует в своём журнале сообщения СМИ, выложенные на РПФ-форуме:

Сослуживцы матроса Дмитрия Гробова, работники завода, где построена "Нерпа", и его родные категорически не согласны с версией военно-следственного управления следственного комитета при прокуратуре России, по которой он без всяких на то оснований включил систему пожаротушения на АПЛ. Последнее слово в этой трагедии, разумеется, скажет суд на основе тщательного расследования. Но мнения тех, кто пострадал в трагедии на лодке, и самых близких подозреваемому людей сбрасывать со счетов тоже не следует...//...- Сегодня днем (в прошедший четверг. - "Известия") у нас на лодке следователи проводили следственный эксперимент, где в качестве подозреваемого фигурировал наш сослуживец Дмитрий Гробов, - продолжает моряк, который отказался назвать свое имя и звание. - Дима успел сообщить нашему сослуживцу, что на него оказывается сильное давление. Его задержали после суточного дежурства и двое суток не давали спать. Сейчас Димку выставляют каким-то дебилом, который смог, играя на пульте, запустить систему. Мы считаем, что в сложившейся ситуации, когда чуть ли не называется планируемая дата установления виновников аварии, экипаж лодки просто обливают грязью. Знаем, что нашего командира хотят снять. Мы уже написали рапорта о том, что с другим командиром в море не пойдем. Обвинение нашего сослуживца в произошедшем мы считаем по меньшей мере надуманными. Он прекрасно знает одну из основных заповедей подводника: "Не твое - не тронь!"

Специалисты Амурского судостроительного завода, где построена "Нерпа", версию следственного комитета тоже отметают.

- Чушь какая-то, - говорит один из заводчан, рассудительный, спокойный Дима, который тоже был на лодке во время аварии, - запускает якобы систему, потом, поняв, что он натворил, хватает ПДА и несется в первый отсек, потому, дескать, и остался жив? Он был на четвертой палубе, он трюмный... Где расположена та палуба, а где первый отсек? Я сам сидел у этого люка и не успел выскочить в первый отсек. А вахтенный журнал они смотрели? Там все сбои в этой системе записаны, и что компьютер "вис" тоже отражено. Он, Гробов, что, ненормальный? Или жить не хотел? Решил свести счеты с этой жизнью и с собой несколько десятков жизней унести? Газ в отсек был подан моментально. И какой-то ужасающей концентрации. Я так, к примеру, второй газовой атаки уже не почувствовал. Был без сознания.

- Димка по контракту уже больше трех лет служит, - ежится на осеннем ветру Александр Вахрушев. - У него за плечами "автономки". Чего же нас позорить-то так на весь мир заранее? Ведь следствие пока идет. Мы что, совсем необразованные люди? Вы посмотрите, да у нас у каждого ноутбук есть, и все эти бредни мы читаем.

Личных причин пустить фреон у Дмитрия Гробова тоже не было...//...Данные технической экспертизы свидетельствуют о невиновности арестованного прокуратурой матроса Дмитрия Гробова.

Новый эксперимент, который был проведен на атомной подводной лодке «Нерпа» Госкомиссией, не подтвердил вину матроса Гробова.
(с)
Tags: флот, чп на Нерпе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments