u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Тоже-слоники форева

Эпиграф:
Ты ждешь, Лизавета,
От друга привета,
Ты не спишь до рассвета,
Все грустишь обо мне.
Одержим победу,
К тебе я приеду
На огромном боевом слоне!..


Начинаю жалеть, что давненько не заглядывал на тоже-форум. ;)

По наводке svoloch77.
---
http://users.livejournal.com/_sasa/410165.html , но они достойны большего. Да и вспомнить приятно :)

Итак, давным-давно, еще в 2006 году, была задумана первоапрельская шутка. Задумана с размахом, так, чтобы пошутить сразу на множество актуальных тем: над российскими компиляторами, создающими нетленку методом конспектирования источников, над издательством Оспри, эти книжки издающим, над "народными" методами работы с изобразительными источниками и над безоговорочным доверием к печатному слову, особенно на иностранном языке, причем все это безобразие должно было твориться под лозунгом "Россия-родина слонов".

Концепция родилась стройная и непротиворечивая: предполагалось что давно знакомая с боевыми слонами Европа получила возможность массовых закупок этих животных в Золотой Орде. Посольства к ханам, дарение известной Библии, большое количество реалистичных изображений слонов 14г века и изобилие изделий из слоновой кости в 13м веке должны были подтверждать этот факт, и разумеется путь слоновьих караваном лежал через Россию, точнее через Украину, копируя маршрут Рубрука. Исчезновение слонов тоже казалось логичным: похолодание 14го века, болезни и войны действительно не оставили бы им никакого шанса.

Предполагалось, что вброс вызовет интерес тоже-общественности, а магистрат будет поддавать жару, спекулируя на слоновьей теме. В развернутом обсуждении достаться должно было еще и Александру Невзорову, а также лучникам, теоретикам одежды. Были расписаны роли, куплен домен, сверстан макет страницы - но не был учтен тот факт, что первое апреля пришлось на выходной. В результате тема не выстрелила, и магистрату пришлось утешать себя воспоминаниями о веселой подготовке.

Однако мировой эфир был возбужден - и недавно Fedor поверг магистрат в ступор сообщением, что в ноябре 2008 года издательство Оспри таки выпустило книжку про слонов, написаную широко известным Константином Носовым. В ознаменование этого факта регистрация домена была продлена. Пригодится. А на память посетителям форума предлагаются две обложки - наша, образца 2006 года, и оспреевская, новая...//...Не забудем Тоже-Слоников!" (с)


http://www.ospreyebooks.com/book3.htm



http://www.ospreypublishing.com/store/War-Elephants_9781846032684

Позаимствовано отсюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments