u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Балтфлот вступает в бой?..

Сторожевой корабль Балтфлота «Неустрашимый» вместе с фрегатом УРО ВМС Великобритании «Кемберленд» отбил атаку пиратов на датское судно «Пауэрфулл» в Аденском заливе.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ РФ по информационному обеспечению капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, эта информация содержится в донесении с борта «Неустрашимого», поступившем в Главный штаб ВМФ России.

«Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены. С борта СКР «Неустрашимый» поднимался вертолет Ка-27.


С борта фрегата УРО ВМС Великобритании «Кемберленд» поднимался вертолет «Линкс», - приводит слова Дыгало РИА «Новости».


Он сообщил, что в настоящее время «Неустрашимый» сопровождает несколько судов, в том числе «СЕС COMMANDER», принадлежащее датской компании и идущее под флагом Багамских островов, а также «Стена Прованс», идущее под бермудским флагом.

Напомним, российский сторожевой корабль «Неустрашимый» отправился к берегам Сомали еще в сентябре. Корабль хорошо вооружен. На борту сторожевика размещены ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы и вертолетная площадка для палубного воздушного судна Ка-27.

5 ноября к «Неустрашимому» присоединился танкер Балтийского флота «Ельня». А до конца этого года командование ВМФ обещает снарядить в Мировой океан целый отряд кораблей Тихоокеанского флота. (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →