u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Ура-патриотическая Чуйская долина...

Тепловизоры - элемент попила. Как показали бои в Осетии - никакого реального преимущества на европейском ТВД они не дают по сравнению с существующими системами обзора и наведения. Потому устанавливаются оганиченно, на модернезируемые и новые машины.
СУО российских танков на порядок превышает американские.
Наличие более мощной пушки, АЗ и современного бронирования, динамической защиты, отсутствующей у америкосов, низкого профиля и малого силуэта, делает их превосходящими по боевой мощи и защищённости.
Ствольная ракета позволяет уничтожать американские танки на недоступных для ответного огня расстояниях.

Наличие более 10 000 современных танков у России гарантирует способность уничтожить любую наземную армию. И мизерные количества "модернезированных" (а на самом деле - слегка подновлённых несущественными элементами) американских танков - накак не сказываются на соотношении сил.

Наличие на Абрамсе ГТД с высочайшей температурой выхлопных газов, позволяет уничтожать этот танк любой ракетой с ИК наведением. По той же причине - на нём невозможно использовать маскирующие и укрывающие чехлы, которые активно внедряются в Российские БТВ.

Бездарная компоновка Абрамса, делает невозможной модернизацию танка, приводя к запредельному увеличению веса. Ярким примером конструкторской бездарности служит дополнительная силовая установка, размещённая в небронированной корзине на тыльной стороне башни. Которую пытаются заменить на аккумуляторные батарей из-за гарантированного возгорания при обстреле.

Снарядное отделение башни - практически не бронировано и пробивается любым бронебойным малокалиберным боеприпасом, состояшм на вооружении РА. Причём - любое поражение танка в этот отсек приводит к невозможности вести бой по причине порчи и повреждения снарядов боеукладки. В случае детонации снарядов, защитная перегородка может выдержать только взрыв эквивалентом в 2 кг ТИ, что является лишь моральным утешением.

В то же время - Российская армия располагает разработанныой и испытанной КАЗ второго- третьего поколения, делающей танк неуязвимым для ракет и некоторых снарядов противника. У америкосов ничего подобного нет.

Современные машины - Т-90 и Т-72 последних модернизаций, вообще не оставляют противнику шансов в противоборстве.
Появление Т-95 вынудит Запад перейти от модернизаций танков к их массовому списанию и замене на подразделения противотанковой борьбы.

Изо всего этого следует, что Запад катастрофически отстал в области танкостроения от Росиии, не имея возможности даже приблизить свои разработки к уровню советских танков 20-30 летней давности, до сих пор технически и конструктивно превосходящие их.

Так называемое "совершенствование" американских танков в малосущественных элементах бортового оборудования не приводит к возрастанию боевой мощи, а зачастую, к снижению, по причине увеличения паразитной массы.

Конструктивные и технические недостатки американских танков не позволют им вести бой на равных с российскими, ни при каких обстоятельствах. Единственная возможность их применения - действия из засад и в качестве неподвижных броневых огневых точек, при дополнительном фортификационном оборудовании позиций.

На настоящий момент Россия располагает боеготовыми - около 10 000 танков Т-72, 2/3000 танков Т-80 и от 300 танков Т-90.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →