u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Наша служба и опасна и трудна..." (с)

Эпиграф:
СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября - РИА Новости. Штабной корабль ВМС США "Маунт Уитни", зашедший накануне в акваторию Севастополя, утром в пятницу внезапно покинул порт, передает корреспондент РИА Новости.

"Маунт Уитни" зашел в четверг вечером в Севастополь со второй попытки. Утром того же дня американский корабль после трехчасового маневрирования на внешнем рейде Севастополя в порт так и не зашел и остался в море.

Официальные украинские власти, в том числе министерство обороны, командование Военно-морских сил и городская администрация Севастополя отказываются давать какие-либо комментарии по поводу внезапного ухода корабля.

Накануне власти города и представители ВМС Украины также не давали официальных объяснений причин несостоявшегося утром в четверг визита корабля. При этом источники в городской администрации сообщили РИА Новости, что визит не состоялся из-за проблем с оформлением документов на границе...
(с)

А теперь о том, как эти самые "проблемы с оформлением документов" выглядели в эфире. Радиоперехват диалога "Маунт Уитни" с севастопольской морпогранохраной (переговоры велись на 16 ITU канале VHF). Янки пытаются войти в бухту, а украинцы их гонят нафиг...

Запись обнаружена тут по наводке nemo_q
Tags: Севастополь, Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →