u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

На фига козе баян?..

«(Предлагаю - u_96) увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной Думы до шести и пяти лет соответственно», - сказал Медведев. «История знает достаточное количество случаев, когда демократические государства изменяли сроки полномочий органов государственной власти», - добавил глава государства. Однако Медведев отметил, что о конституционной реформе речи не идет... (с)

Куя-се, децл-поправочка...

Между нами, девочками:

Статья 81 Конституции РФ

1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании...
(с)

Нет, Конституцию наш президенствующий Тсарь-батюшка не нарушает. И действует вполне в рамках её 9-й главы. Остаётся вопрос: на фига козе баян?..

Ну хочет Его Медведевеличество застолбить за собой Кремлёвский стол - так сразу бы и объявил: мол, хочу! Мол, пожизненно!

Более чем уверен, что нынешние Совет Федерации и Госдума с радостным трепетом встретили бы подобный спич. Особливо - под девизом экономии средств на перевыборах...

ПыСы. Понятно, что Медведъ старается не для себя. Так и вижу через положенное время улыбающегося до ушей ВВП, развалившегося в президентском кресле и произносящего в камеру с непередаваемой интонацией мультяшного дятла Вуди:
- Угадайте, КТО?.. ;D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →