u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Distant Guns". Первое впечатление...

Что ж. Благодаря бескорыстной помощи камрада newlander я-таки смог запустить это чудо.

Дальше мне, признаться, хотелось это самое слово (я про "чудо") кричать перманентно.

Во-первых, чудо прямо-таки летает на любом допотопном харде. Чудо!

Во-вторых, работает устойчиво и без технических глюков. Видимо, тут сказались патчи, установленные newlander. Ещё один повод крикнуть "чудо"! ;)

В-третьих, гамеса оформлена довольно стильно и с очень душевным музыкальным оформлением. Чудо!

В-четвёртых, кораблики прорисованы очень даже гламурно. Вплоть - до носовых украшений. Чудочудочудо!

В-пятых, напрочь отсутствует какой-либо кустомайзер, позволяющий "подкрутить" ТТХ кораблей, а равно - и как-либо изменить уровень сложности игры. И если на второе мне накласть с Эйфелевой башни, то вот первое, это такое "чудо", что просто чёрный писец. Сейчас поймёте, почему я в суе помянул этого культового военно-морского зверька... Для этого нам надо перейти к шестому чуду. И назовём мы его как-нибудь пафосно.

Ну, пусть будет "Великий непотопляемый непотопляец"!.. ;)

...Загружаю я как-то сценарии Цусимы. Патриотично так загружаю... За русских. Через некоторое время на левом траверзе "Князя Суворова" рисуется кильватер Третьей эскадры вице-старины Катаоки. Уж не знаю, что в этот раз у него там приключилось, но вместо того, чтобы к 13.40 14 мая 1905-го года резать курс основным силам Того, 5-й и 6-й боевые отряды Катаоки заметно отставали от графика реального Цусимского сражения. Флагман Катаоки - бронепалубник "Ицукусима" едва-едва обгонял 1-й русский броненосный отряд. Между Катаокой и Того было не меньше получаса ходу...

Упустить такой чмок Судьбы было бы просто преступлением!

Немедленно командую всем своим силам за исключением транспортов "Лево руля! Поворот "все вдруг". Полный ход!" "Суворов" с тройкой своих систершипов и "Ослябей" чётко ложится на контркурс японцев... И через пяток минут на Катаоку обрушивается ливень крупнокалиберных "чемоданов" всех русских броненосцев.


А дальше...

Дальше я начинаю тихо шизеть.

По умолчанию главной целью русских становится самый защищённый вымпел Катаоки - бывший китайский, а ныне японский цитадельный броненосец "Чин-Иен". Временами он целиком скрывается среди разрывов!.. Но, по-прежнему, уверенно держит ход в 13 узлов. Гм?.. Вообще-то в 1905-м этот старикашка едва вытягивал 11 узлов, ну да чёрт с ним. Такая тонкость могла разработчику "Distant Guns" быть и не известной...

Ща мы эту китайско-японскую рухлядь быстренько превратим в дуршлаг!

Одно попадание двенадцатидюймового бульника, второе, третье... Четвёртое, пятое-шестое-седьмое... Четырнадцатое, пятнадцатое, шестнадцатое... Двадцать девятое... От цели отлетают какие-то доски, на палубе вспыхивает два-три очага мини-пожаров... Тридцать четвёртое попадание. Тридцать пятое... Сорок первое...


Палуба и надстройки "Чин-Иена" покрываются какими-то оспинами, но бронеутюг под командованием каперанга Имаи продолжает как ни в чём не бывало нестись тринадцатиузловым ходом по волнам, вальяжно высвечивая в графе статуса строчку "лёгкие повреждения"!!!..

Короче, я сломался на восьмом десятке попаданий. Сбился со счёта и сломался. "Чин-Иен" вильнул флагом и, не снижая скорости, ушёл на норд, оставив русскую эскадру в полном обалдении.

Вот это неуязвимость! "Ямато" и "Мусаси" просто сосут петушки. Восемь десятков попаданий 305-мм и 254-мм снарядами, а ему хоть бы хны!..

Мда... Надо было очень много травы выкурить, чтобы сгенерировать в игре такого монстрика... Да, конечно, в реале "Чин-Иен" нёс аж 356-мм броню. Но она прикрывала его борт столь же "обширно", как стринги - женскую задницу, оставляя оконечности броненосца совершенно "картонными". Что и неудивительно - ведь "Чин-Иен" был цитадельным броненосцем...


Короче, я впечатлился компьютерным "Чин-Иеном" по самые гланды. После этого как-то сразу вспомнил рассказ newlander про то, как он однажды всадил в "Микасу" семь торпед. Японский флагман хрюкнул, страшно испугался и... чуть сбавил ход.

Подумал я, да и не стал связываться с хитрюгой Того. Ну его нах. Если у него цитадельный антиквариат такие чудеса неубиваемости откалывает, то чего ждать от матёрых самураев из Первой эскадры?!..

Вывод: гипертрофированное чувство японского патриотизма у демиургов "Distant Guns", воплощённое в компьютерные ТТХ японских броненосцев, вызывает шок. Говорят, что эти гэги лечатся последними патчами, но они платные, так что... :(
Subscribe

  • Возвращаемся в Ирландию...

    Хрупкое равновесие сил. Ирландские войны. Часть XII Я слышал, королеве не нравится моя служба и она страдает от наших неудач? Но понимает ли…

  • Прощай, оружие? (с)

    Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев прокомментировал ( https://www.kalashnikov.ru/proshhaj-oruzhie/) вчерашнее заявление Виктора…

  • ...

    Итак, по итогам казанской трагедии ВэВэ потребовал "ужесточить" + "исключить возможность покупки медицинских справок для получения оружия". В ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возвращаемся в Ирландию...

    Хрупкое равновесие сил. Ирландские войны. Часть XII Я слышал, королеве не нравится моя служба и она страдает от наших неудач? Но понимает ли…

  • Прощай, оружие? (с)

    Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев прокомментировал ( https://www.kalashnikov.ru/proshhaj-oruzhie/) вчерашнее заявление Виктора…

  • ...

    Итак, по итогам казанской трагедии ВэВэ потребовал "ужесточить" + "исключить возможность покупки медицинских справок для получения оружия". В ответ…