u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Ведь всё равно МЫ ВЕРНЁМСЯ НА СЕВЕРА!!!" (с)

Письмо к президенту РФ

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву,
от секретаря первичного отделения № 8 района «Центральный»
Подольского городского местного отделения
партии «Единая Россия» Московской области,
Плешакова Андрея Ивановича.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Возрождается Военно-морская база ЗАТО Вилючинск на Камчатке. Будет ли приниматься Вами, вновь избранным Президентом России, достойное решение по Военно-Морской базе Гремиха (ЗАТО Островной) Мурманской области или её перепрофилирование?
Страшно смотреть на разруху, на заброшенные, разворованные дорогостоящие дома. Ведь сколько сил и средств было вложено, чтобы построить всё это в тяжелейших климатических условиях Заполярья. Очень жаль, что не сохраняем, не бережём, ведь Кольский полуостров богатейший край полезных ископаемых и можно, и нужно было бы сохранить инфраструктуру города, чтобы будущие поколения не начинали с палаток.
Ведь всё равно МЫ ВЕРНЁМСЯ НА СЕВЕРА!!!
Можно было бы передать строения и здания в ГУИН, ведь когда-то там была Йоканьгская тюрьма. Да, она напоминает о плохом времени, но это наша история и она повторяется. Это было бы разумней, экономичней и логичней. Ведь столько было освоено средств и такое расточительство или головотяпство, на грани с предательством, руководителей перестроечного времени!!? Особенно тех, кто боялся потерять свои «насиженные и тёплые» места, включая и Министерство обороны и руководство ВМФ.
Есть одноимённый красивейший сайт в Интернете (Гремиха, Йоканьга, Островной), www.gremicha.harod.ru - посмотрите пожалуйста фотографии, что сделали с моей памятью, с памятью Героев - моряков — подводников!!!
Разве можно на ВСЁ ЭТО спокойно смотреть!? Прошу прощения, если отвлекаю Вас от важных государственных дел.

Плешаков Андрей Иванович,
подполковник запаса войск ПВО, муниципальный служащий,
секретарь первичного отделения № 8 партии "Единая Россия"
микрорайона "Центральный" г. Подольска.
-----------------------------------

Ответ на обращение к президенту РФ

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
УПРАВЛЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА СТРОИТЕЛЬСТВА,
ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И РАСКВАРТИРОВАНИЯ
Военно-Морского Флота
г. Москва, 105175
0т 27 августа 2008 г.
А.И.ПЛЕШАКОВУ
№ 707/5 -3304

Уважаемый Андрей Иванович!
Ваше обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу восстановления инфраструктуры военно-морской базы «Гремиха» (ЗАТО Островной) по поручению рассмотрено.
В связи с проводимыми в Вооруженных Силах Российской Федерации организационно-штатными мероприятиями, численность военнослужащих гарнизона Островной значительно сокращена.
Вместе с тем, отсутствие градообразующих предприятий в ЗАТО является причиной отъезда жителей из данного населенного пункта. Как следствие этого - наличие значительного количества пустующих зданий, поддержка которых в удовлетворительном состоянии требует значительных финансовых затрат, не обоснованных реальной потребностью в них.
Учитывая удаленное географическое расположение ЗАТО Островной от основных населенных пунктов Мурманской области и главной базы Северного флота, отсутствием централизованного сообщения, а также дефицитом денежных средств, выделение инвестиций в развитие данного ЗАТО не представляется целесообразным.

Начальник строительства
инженерного обеспечения и расквартирования ВМФ
---
Источник: http://gremicha.narod.ru/stranica_01/Index.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments