u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Мы делили апельсин. Много нас, а он один!.." (с)

Из "Амфоры" пишутЪ:

"Исх. № 789 от 02 октября 2008 г.
Вниманию всех заинтересованных лиц

9 октября 2008 года состоится премьера фильма «Адмиралъ», посвященного судьбе Александра Колчака. Производителем фильма и обладателем прав на него является ЗАО «Дирекция Кино». Издательством «Амфора» и компанией «Дирекцией Кино» совместно выпущена книга Елены Толстой «Адмиралъ». Книга создана на основе сценария фильма «Адмиралъ» и оформлена кадрами из фильма. На обложке книги использован кадр, изображающий главных героев фильма – Александра Колчака (актер - Константин Хабенский) и Анну Тимиреву (актриса - Елизавета Боярская). Издательство «Амфора» является единственной организацией, имеющей разрешения на использование сценария и кадров фильма «Адмиралъ».

В то же время издательство «Эксмо» анонсирует выпуск книги Александра Петрякова «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака». Обложка этой книги сходна с обложкой книги издательства «Амфора».

Книга изд-ва "Амфора".



Книга изд-ва "Эксмо".



По нашему мнению, подтвержденному заключениями экспертов, действия издательства «Эксмо» создают угрозу нарушения прав издательства «Амфора» и ЗАО «Дирекция Кино».

Предупреждаем вас, что в случае закупки и распространения книги издательства «Эксмо» «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака» вы можете быть втянуты в процессы, связанные с возможным нарушением прав издательства «Амфора» и производителя фильма «Адмиралъ».


С Уважением, генеральный директор
ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора»
О.В. Седов

Вопросы по телефонам (812) 388-55-68 и (812) 388-62-17" (с)
____________________

Из "Эксмо" отвечаютЪ:

"Уважаемые партнеры!
В связи с осуществляемой ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора» рассылкой писем, предупреждающих о том, что в случае закупки и распространения книги издательства «Эксмо» «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака» «…вы можете быть втянуты в процессы, связанные с возможным нарушением прав издательства «Амфора» и производителя фильма «Адмиралъ» ООО «Издательство «Эксмо» сообщает:
ООО «Издательство «Эксмо» является законным обладателем прав на воспроизведение и распространение экземпляров книги А.Петрякова «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака» на основании соответствующих договоров.
При этом не имеется каких-либо объективных предпосылок к тому, что действия ООО «Издательство «Эксмо» по выпуску книги А.Петрякова «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака» могут создать угрозу нарушения, и тем более привести к нарушению прав издательства «Амфора» и ЗАО «Дирекция Кино».
Указанное письмо издательства «Амфора», по всей видимости, имеет своей целью дискредитировать деловую репутацию ООО «Издательство «Эксмо», что может лечь в основу претензий к ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора» как распространителя сведений, не соответствующих действительности.
Что касается якобы использованных в оформлении обложки книги ООО «Издательство «Эксмо» кадров фильма «Адмиралъ», то необходимость ответа на данный упрек отпадает после сравнения изображенных героев книги А.Петрякова «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака» с представленными фотографиями реальных исторических лиц. В качестве небольшой исторической ремарки хотим заметить, что девушка на обложке не только не похожа на Боярскую и ее героиню, но и не может на нее походить, поскольку ее осовремененный портрет создан художником на основе фотографии жены Колчака, Софьи Омировой, а не Анны Тимиревой, которую играет Елизавета Боярская.


С уважением,
Мария Ишкова,
Директор по общественным и корпоративным отношениям Издательства «Эксмо»." (с)
_____________________

ПыСы. Не знаю, как вы, а я-таки ставлю на "Эксмо". :)
Tags: Адмиралъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →