u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Кое-что про оптимизацию. Снова...

mu_rena:
"Понравилась фраза начальника Генерального штаба ВС РФ (увидел только что по ТВ):
" Численный состав Генерального Штаба при оптимизации Вооружённых Сил, практически, не изменится... " (с)

Гм? Опять эта "оптимизация"... Сразу вспомнил свой пост, писанный аще в начале года:
-----

Эпиграф:
Россия - богатейшая держава мира, у которой есть всё. Чего ей при этом действительно не хватает, так это некоторой оптимизации... /В.В. Путин, Президент РФ/

...Снаружи в помещение проникал запах дыма. Вместе с самим дымом, который ел глаза. Президент Российской Федерации несколько раз моргнул, чтобы устранить дискомфорт и вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. То есть обвёл собравшихся членов правительства воспалённым взглядом. Ага, одно место пустовало...

- А почему я не вижу министра здравохранения?

Вечно торчащий за спиной Гаранта секретарь-референт наклонился к уху своего патрона и почтительно известил, что министр здравохранения задерживается в Госдуме. Президент нахмурился:

- Что он делает там, когда я - здесь?
- Ээээ... Товарищ Президент, он там утверждает новую программу по оптимизации производства фармакологических предприятий.

Президент нахмурился ещё больше, отчего его брови не только сошлись на переносице, но и успели там передраться между собой:
- Оптимизация, это, конечно, хорошо. Но всё надо делать вовремя! Так что вызовите-ка сюда отсутствующего по спецсвязи...

Тут Президенту пришлось прерваться, потому что говорить во время работы спецсвязи было можно, а вот что-либо услышать - уже нет. Подождав, пока перестанет грохотать и бухать, Гарант откашлялся и открыл-таки совещание:
- Ну, что ж, товарищи министры. Вот уже четвёртый год страна живёт в режиме перманентной оптимизации. Прошу кратко мне доложить, что ещё было вами сделано в указанном направлении. Начнём с МИДа.

Министр иностранных дел суетливо вскочил и, водя пальцем по лично выцарапанным надписям, отбарабанил:
- В целях оптимизации работы дипкорпуса, а также сокращения финансовых издержек, прерваны дипломатические отношения со всеми странами мира за исключением США, Швейцарии и Белоруссии.
- Гм?.. - Президент задумался. - Ну, то что в США и Швейцарии оставили наши посольства, это правильно - всё ж-таки первая - сильнейшая держава мира и Диснейленд, а вторая - это банки и горы. А горы - это горные лыжи. А горные лыжи я люблю, гм... Но в Минске-то почему дипшарашку не прикрыли?
- Так там же самый близкий к нам телефон! - пояснил глава МИД. - У нас-то у самих после последней оптимизации средств коммуникации и массовой информации остались в строю только почтовые голуби!..
- Понял. Добро. Что скажет министр обороны?
- Товарищ президент, согласно вашему распоряжению и в русле общей оптимизации, армия досрочно переведена на новейшее дубинковое оружие! Что сразу же выявило массу "плюсов" этого самого оружия! Во-первых, оно соответствует сложившимся у нас национальным воинским традициям. Во-вторых, легко осваивается личным составом, так как очень неприхотливо в эксплуатации, не говоря уж о простоте разборки. Ибо содержит в себе всего одну деталь - саму дубинку. В-третьих, имеет большой техресурс и не требует расхода боеприпасов.
- Понял. Добро. Министр финансов?
- Деньги есть, но не дам!
- Что ж, с точки зрения оптимизации - весьма оптимальный вариант. О, а вот и наш министр здравохранения... Ну, что у вас нового?
- Подавляющим большинством голосов депутатов Госдумы, товарищ президент, проект "ЗиП-2020" одобрен.
- Замечательно. Просто замечательно. Только ээээ... напомните, о чём там речь?
- Речь там о переходе всей нашей фармакологической промышленности, в целях оптимизации и сбереженья бюджета для, на производство к 2020-му году зубочисток. А также - на массовый сбор подорожников. Потому мы проект и назвали "ЗиП" - "Зубочистка и Подорожник".
- Гмгмгмгм... Ну, зачем зубочистка - мне уже секретарь-референт подсказал. Я и сам догадывался, что для ковыряния в зубах...
- Ага-ага, товарищ президент, для целей личной гигиены. - было поддакнул министр здравохранения, но был остановлен властным мановением руки Гаранта.
- ...Чего я не понимаю, так это зачем вам сбор подорожников?
- Ну, как же... Листик пожевать и ранку залепить.
- А что, просто рану полизать нельзя? Я вот, к примеру, из своего детства вынес знание, что слюна обладает неплохими дезинфицирующими свойствами.
- Так-то оно так, товарищ президент, и мы прорабатывали этот вариант. Но выяснилось, что человек не в каждое место своего тела может языком дотянуться...
- Ерунда! Не дотянется языком - плюнет в ладошку и дотянется рукой! Да и в зубах, как помню из детства, можно запросто ногтями ковырять!.. Так что, опираясь на максимальную оптимизацию, срочно дорабатывайте свой "ЗиП" и переименовывайте его в "ПиП" - "Полижи и Поковыряй". Смело могу утверждать, это даст нам колоссальную экономию бюджета! Так, кто у нас там следующий? Министр образования? Что у вас?
- В целях оптимизации процесса высшего образования мы закрыли все высшие учебные заведения страны.
- Неплохо, неплохо. Но требуется более кардинальное решение проблемы. - предупредил Президент.
- Нуууууу... - министр образования почесал в затылке. - Ясли и детские сады мы уже в прошлом году расформировали... Что там осталось? Ах, да. Можно ещё распустить школы, полностью перенацелив учащихся на домашнее обучение. Бабушками и дедушками.
- Мне кажется, что тут требуется какое-то более кардинальное решение. - с нажимом произнёс Гарант.
- О!.. - лицо министра образования даже порозовело от смелой идеи. - А давайте просто возьмём и укокошим всех детей!
- Стоп. Я сказал "кардинальное решение", а не "самое простое"! - одёрнул подчинённого Президент. - Впрочем, после совещания создайте инициативную группу по рассмотрению всех аспектов вашего рацпредложения. И обязательно проконсультируйтесь с министром обороны и министром здравохранения по перспективам массового детоубийства и оптимизации этого мероприятия... Всё, товарищи. На этом очередное заседание правительства объявляю закрытым. За работу. Нам ещё многое предстоит сделать!

...Пещера, в которую перебралась администрация Президента после прошлогоднего решения об оптимизации и полном сносе архитектурного ансамбля Кремля, быстро опустела. Лишь на грубо сколоченном из неотёсанных досок столе остались валяться исцарапанные ржавыми гвоздями куски бересты с конспектами докладов министров. На бересту пришлось перейти после оптимизации производства бумаги и чернил... Президент прошёлся по своему кабинету, легонько побарабанил пальцами по валяющемуся в углу аппарату спецсвязи - громадному там-таму и поморщился. Снова этот дым. После того, как в стране были оптимизированы отопительные магистрали, население привыкло согреваться уличными кострами. "Население" - мысль Президента цепко уцепилось за это слово: "Мда, население... Надо на ближайшем же собрании Совета Безопасности поднять вопрос об оптимизации населения государства. А то как-то слишком много этого населения. Вон как дымят - весь кабинет уже прокоптили!.." Президент почесал себя под набедренной повязкой и в который раз за сегодняшний день подумал, как много ещё предстоит сделать на благо страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments