u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

О вторичности кинообразов на постсоветском пространстве.

Как-то смотрел я многоохаиваемый вайсберговский "Гитлер капут!", и знаете, о чём непрерывно думал?..

...А думал я о двух вещах:

1. О том, что Марюсу Вайсбергу надо не забивать нам патриотические баки помесью "Дома-2", "Городка" и "Mr. & Mrs. Smith", а снимать нормальное порно. Тут чел точно найдёт себя, ибо, судя по "Гитлерокапуту", все задатки для этого у Вайсберга - налицо;

2. О том, что все основные типажи и гэги "Гитлерокапута", весь этот китч на тему "Гитлер-придурок и Ко", я уже где-то видел. Правда, в куда более качественном исполнении... Потом-таки вспомнил - ба! Да Вайсберг же попёр наследство Питера Ричардсона! Если точнее - его "Голливудские годы Черчилля".


Увы, сравнение двух фильмов не в пользу отечественного. "Йумор" Вайсберга на фоне приколов Ричардсона просто жуёт маис у коновязи. Паше Деревянко до разухабистого Кристиана Слейтера - как до луны.

Единственное, в чём наш кинопром серьёзно перевесил Голливуд, так это в сисечгах Анюты Семенович. У Нив Кэмпбелл бюст поскромнее будет. Чего, зато, не скажешь о таланте. :)


Вывод: в нашем случе поговорка "Повторение - мать учения" должна звучать иначе. Ну, например: "Повторение - мать заикания". Да и вообще, дублировать чужие шедевры, это дело не благодарное. Что подтверждается ещё одним отечественным "вторсырьём" - фильмом г-на Пореченкова "День Д".
Не знаю кому как, а мне оригинальная версия "Commando" со Шварцем в главной роли куда милее и приятнее, чем новодел.
Tags: кинорецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments