u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

У ВМСУ открылись ошеломляющие перспективы?



"Украина и США изучают вопрос о возможности передачи американских военных кораблей Военно-морским силам Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны США Роберт Гейтс в среду, 8 октября, в ходе встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, встреча состоялась в рамках заседания совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид.

"В рамках военно-технического сотрудничества Украины и США американским правительством в настоящее время изучается возможность передачи указанных кораблей украинскому военному флоту", - сказал Гейтс.

По его словам, это сложный вопрос, который нуждается в одобрении Конгресса. "Это не дело нескольких месяцев", - сказал Гейтс.

При этом он также сообщил, что консультации по этому вопросу продолжаются, и их следующий раунд на уровне военных ведомств обеих стран состоится в Сан-Диего в штате Калифорния.

Источник в Секретариате президента Украины сообщил, что вопрос о возможном предоставлении Украине со стороны США гуманитарной помощи в форме передачи американских военных кораблей украинским ВМС обсуждался во время недавнего визита президента Виктора Ющенко в США".
/АМИ Новости - Украина/

Есть мнение, что дело ограничится в лучшем случае дарением каких-нибудь маломерок б/у... В смысле - маломерных судов. Например - таких. ;)


Чего-то большего бюджет ВМСУ просто не потянет.

А вы как считаете?..
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →