u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Что курят в Израиле?..

Пресс-атташе российского ВМФ Игорь Дыгало сообщил в среду 1 октября, что в канун Судного дня российская эскадра, состоящая из четырех кораблей и возглавляемая ядерным ракетоносцем «Петр Великий», прибудет в ливийский порт Триполи и «другие ближневосточные порты». По словам Дыгало, это промежуточная остановка на пути в Венесуэлу для участия в совместных маневрах с ВМФ этой страны в Карибском море.

Как сообщает сайт «Дебка», имеющий свои источники в системе обороны и разведки, одним из этих «других портов» является сирийский порт Тартус, где спешно готовятся к приему российской флотилии.

Не исключено, однако, что «Петр Великий» - один из самых современных военных кораблей из находящихся в мире на плаву - бросит якорь у нового причала, который строят российские специалисты во втором по размеру порту Сирии, в Латакии. Это будет первый визит в Сирию для этого корабля. Остальные корабли эскадры, подлодка «Адмирал Хабаненко», разведывательное судно и еще один неназванный корабль, пришвартуются в порту Тартус.

«Петр Великий» сконструирован для потопления крупных судов, таких как авианосцы. Корабль оснащен антикорабельными круизными ракетами «Гранит» (в НАТО они обозначаются как SS-N-19 разрушители кораблей). На «Петре Великом» имеется 20 пусковых установок для этих ракет, и он способен уничтожить военные корабли на расстоянии 500 км...

/Отсюда/
Tags: очепятки и ашипки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →