u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Кое-что о старом...

В Севастополь 26 сентября из боевого дежурства у берегов Грузии прибыли два больших десантных корабля – «Ямал» и «Саратов».


«Спецподразделение морской пехоты Черноморского флота, в составе которого были бойцы противодиверсионного отряда, заложили в Поти взрывчатку на все катера и корабли, которые имели военную маркировку. Их было до десяти единиц», – сказал офицер.

Источник категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что порт Поти и стоящие в нем корабли и суда были уничтожены авиацией.

«Никаких бомбардировок Поти с воздуха не было. Когда мы вошли в порт 12 августа, Поти был цел и пуст», – подчеркнул офицер.

По его словам, в порт вошли два больших десантных корабля – «Ямал» и «Саратов», оставив на боевом дежурстве малый противолодочный корабль «Суздалец».

Высадив десант, моряки сами подключили корабль к береговому питанию и источникам водоснабжения. В это время спецподразделение проверило стоящие в порту грузинские военные корабли на предмет заминирования.

Убедившись, что мин нет, моряки заложили заряды и подорвали все грузинские военные корабли, находящиеся в порту, сказал российский офицер, передает РИА «Новости». (с)

Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments