?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 28, 2008


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:41 pm - Пара слов о "звёздных войнах"
Вот у вас с чем ассоциируется фильм «Звёздные войны»?...

Лично у меня - отнюдь не с 77-м годом, когда под слоганом «Coming to your galaxy this summer» Лукас презентовал миру эпизод 4 «Новая надежда». И даже – не с джедайскими мечами, просветлённым ликом юного Харрисона Форда или с харизматическими сиськами Кэрри Фишер.

Для меня Star Wars официально начались осенью 89-го на тёмной улочке города Гусь Хрустальный.

Уже не помню, что тогда нас с Изиком, двух шалых девятиклассников, погнало в этот задрищенск. Но погнало – факт.

По приезде на место был обнаружен ДК поселкового типа, где на раздолбаном видеомагнитофоне всем желающим по сходной цене крутили «Войны». Разумеется – в культовом «гундосом» переводе.

В первый раз отсмотревши творение Лукаса и Ко, переполненные впечатлениями галактического масштаба, мы с Изиком выкатились под вечерний дождь. Где немедленно и пацапались с местными пацанами. Они нам в спину чего-то сказанули, мы немедленно развернулись. Слово за слово, куем по столу. И завертелось.

Их было несколько больше, чем нас… Так что нам от души вломили. Сперва за то, что не местные. Потом за то, что Изик – ярковыраженный жид, а я, раз рядом с ним, видимо тоже…

Что таки характерно, итоги получасового пиналова мы подводили уже все вместе. Нет, не в ментовском отделении, а в каким-то дворе, где победившие щедро угостили проигравшую сторону медовухой. Расстались мы без пяти минут друзьями. Ну, менталитет у нас в глубинке такой: сначала – в морду, потом – чекушку за единение душ. Кстати, вот в Москве у меня почему-то ни одна драка единением душ не заканчивалась. Даже не знаю почему. А вот на периферии – сплошь и рядом…

Словом, вот такие у меня забавные ассоциации с фильмом «Звёздные войны»: сумерки, дождь, их восемь – нас двое, расклад перед боем не наш, но мы будем играть…

А сегодня, так получилось, испытал неожиданное чувство ностальгии.

Во-первых, в телепрограмме значились «Звёздные войны». Во-вторых, на перроне Киевского вокзала чей-то ломающийся голосок что-то этакое сгоряча сказанул мне в спину…

Нет, можно было и не обратить внимание. Тем более, что был я не один, а с Женой и Дрон-Дронычем. Но, видимо, последнее обстоятельство во мне что-то и перемкнуло.

Сделал движение «кругом», отыскал глазами ряшку говоруна и кратко, но ёмко сформулировал ему своё предложение. В смысле последующего направления движения его физического тела. Вкупе с задницей и прочими конечностями.

Ну не люблю я, когда мне в спину что-то хамски вякают. В глаза – ещё куда ни шло. А вот в спину – не люблю. Очень.

…Ряшка зависла. Надо полагать - не привыкла так быстро и публично получать обратную связь. Пока она наливалась красным цветом и ворошила в голове зачатки разума, вперёд неожиданно выступил… Дрон-Дроныч. И радостно гаркнул всё ещё стекленеющему челу: «Давай! Давай!..»

Мол, вали, пока папа с мамой тебя на гуано не перегнали.

Ряшка отстрелила вниз челюсть и поспешила затеряться в толпе. А меня Жена потом до самого конца метрошного эскалатора пилила, что нельзя при ребёнке ТАКИЕ слова громко произносить.

Конечно, она права. Нельзя. Но иногда так хочется – спасу ж нет!..

Особенно, когда кто-то не к месту решает, что он тут главная «звезда» русской словесности.

Вот такие «звёздные войны», понимаешь, получаются...
Настроение: сорри, не сдержался

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:stolbvoy_d
Date:Сентябрь 28, 2008 08:07 pm
(Link)
Не могу смотреть ни "Звёздных войн", ни "Индиану Джонса". Вызывают отвращение почти на биологическом уровне, как исключительный идиотизм, позорящий весь род человеческий. Примерно так же, как чёрный рэп. Становится очень стыдно за всех людей, влючая себя самого.

> Go to Top
LiveJournal.com